Flu singapure

Bun ada ga anaknya yang terkena flu singapura , pengobatannya selain dbawa kedokter gimana?#seriusnanya #bantusharing

Flu singapure
40 Tanggapan

yang bisa bunda lakukan dirumah adalah mencegah sikecil dehidrasi dan selalu menjaga kecukupan kalori. karena anak yang terkena flu singapura rentan dehidrasi dan kehilangan kalori. untuk mencegahnya jangan memberi anak bunda makanan pedas atau minuman yang asam seperti jus jeruk atau minuman bersoda karena takutnya malah makin sakit kalo dibuat menelan. yang kedua fokus meredakan demam anak, bunda bisa menggunakan berbagai merk obat penurun panas yang banyak tersedia di pasaran. berbagai merk sediaan yang mengandung paracetamol dan ibu profen bisa bunda dapatkan tanpa menggunakan resep dokter. perlu diingat penggunaan obat penurun panas sebaiknya digunakan bila memang benar benar diperlukan. untuk anak dibawah 16 tahun hindari obat yang mengandung aspirin. yang ketiga fokus untuk menghilangkan rasa gatal bunda bisa menggunakan lotion penghilang gatal. sedikit tips dari saya semoga membantu 😊 dan semoga dedeknya cepat diberi kesembuhan 🙏

2y ago

lotion penghilang gatal apa bun ?

ya dibawa kedokter aja bun, kasihan anaknya 😭 nanti dikasih obat buat demam, ngurangin peradangan dan rasa sakitnya, vitamin dan salep. flu singapura biasanya 2 minggu an baru sembuh, bayangin lah anak kecil ngerasaian sakitnya.. kemarin ponakan saya yg kena, bentolnya ditangan sama sariawan penuh dimulut, demam naik turun, ga bisa makan ga bisa tidur, sampe bb turun 2 kilo.. obat minum ngurangin rasa sakitnya, obat oles percepat sembuhin luka nya.. karna yg kena anak2 jadi ga bisa sembarangan asal kasih obat bun, takutnya salah2 malah makin parah

itu nanti kalau kering seperti ini bunda, anak saya juga pernah kenak flu singapura, kalau flu singapura yg enggak parah hanya di telapak tangan, kaki dan mulut, kalau parah semua badan, anak saya juga seluruh badan, awalnya di minta rawat inap sama dokter, tpi alhamdulillah dikasih obat racikan DSA+salep sudah membaik, 3 hari sudah mulai kempes.. 7 hari mulai mengelupas, yg penting suhu badan anak yang dijaga+asi+makan kalau sudah mpasi bund.. semngat bundaaa, saya sudah pernah ada di posisi bunda

5mo ago

Bun salepnya pake apa?

harusnya ilang sendiri setelah 2 mingguan, seperti covid virus ada inkubasinya ke dokter diberi obat anti virus tapi kako liat begitu..... apa bener flu singapur? saya pernah terkena soalnya bun letaknya setahu saya di permukaan telapak tangan, kaki, mulut apa itu diaknosa dokter? dan itu sakit sekali bun, dan menular sekali apa lagi saat imun lemah

2y ago

owalah, tapi pusatnya tetep di telapakan kan bu

bun kalao anak sy dulu langit 2 mulut y penuh bintilah gitu kayak ..semacam sariawan ..sy bayangkan pasti sakit banget it. sedangkan sy aja .yg tua gini kena sariawan 1 aj mau nangis rasanya badan meriang.. tp ank sy gk pernha ngeluh ato nangis .cuma gk mau makn sdh pasti tp masih kupaksa minum susu dan air putih. baru kubawa ke klinik .. dan minum obat racikan dr dokter itu 2 -3 hr .sembuh total bun.

Bun itu dokter yg diagnosa? Anak saya baru 5 bulan flu singapur 3 hari sembuh dan bentolnya tidak seperti itu soalnya. obatnya juga cuma antibiotik, anti sariawan / jamur mulut, salep anti inflamasi, sama air mandi pakai cairan antiseptik sih. sebenernya bisa sembuh sendiri. cuma kalau nyebar malah bisa meningitis dll, jadi mending ke dokter bun.

2y ago

bun anti sariawan/jamurnya fikasih dokter apa? anakku udh 3 hari ini susah bgt minum dan makan usia 9bln

yallah bun.. anak udh begitu kok masih mikir buat dibawa ke dokter, anak sy pilek baru 3hari aja rasanya kasihan tambah was2 lgsung pgen bawa ke dokter. kasian anaknya pasti ga nyaman bgt itu bun.. bawa ke DSA aja, jgn kelamaan nanya sm org. takutnya tambah parah kasian dedeknya. semoga lekas pulih yaaa

adik sepupu saya juga kena flu Singapura tapi Alhamdulillah ga separah itu bun, bentol kecil sama di telapak kaki kaya merah merah mirip acar mutiara gtu, berobat habis 850 ribu ke dokter anak kalo ga salah, Alhamdulillah sekarang sudah sembuh ga sampe 1 minggu

Maaf bu sebelumnya krn anak saya baru saja terkena flu singapur kalo aaya liat cm dr sekilas foto kok kayanya anak ibu buksn ya? Diagnosis flu singapur ibu dapatkan drmn kalau belum ke dokter? Maaf sebelumnya ya bu 🙏🏻

baru aja ank ku 10 bln kna flu singapur biasa nya ciri nya di kaki tgn mulut,saya pkir cacar air 2 hr dmam lgsg sya bawa dsa ...dsa kasih anti virus dan salep acylovir bun ...bsok nya lgsg enakan ank saya ga rewel wktu tdr ...untung cpt sya bawa bintik merah nya blm bnyak ..