Flu singapura

Halo bun ada yg punya pengalaman yg sama gak? Anakku umur 1 tahun kena flu singapure, ini hari ke 5 uda kering.. saran bun pake apa ya buat menghilangkan bekasnya

Flu singapura
18 Tanggapan

anakku hbis krna kmrin pas 5 hari sembuh penuh sariawan d mulutnya selama 5 hari menangis makan krna kesakitan, terus s bawa d dokter umum ktnya itu flu Singapura muncul seperti cacar air tp hnya di bagian tangan dan kaki benjolannya berisi cairan, tp skrg SDH mau 1 Minggu SDH mulai kempes dgn sendirinya dan sariawan d mulutnya juga SDH hilang dan BS makan dgn seperti biasanya Bun, intinya d kasih mandi pake sabun detol kalau s , terus rajin minum obat yg d kasih oleh dokter umum. TDK mmbhayakan kok hnya mmng 1 sampe 5 hari rewel TDK BS makan krna pnh sariwannya

2mo ago

Iya bunda.. anak sy kemaren gak sampe sariawan bun jd gak pake obat2 minum. Hanya salep aja

haloo bund.. 1 th lalu anak saya jg bgtu malah lebih parah.. sekujur tubuh smpe muka telapak tangan dan kaki. soalnya sama demam ga turun2 dan menggigil. dan akhirnya saya bawa ke RS untuk tindak lanjut. untuk bekasnya waktu itu hilang dengan sendri nya sih bund.. sambil d kasih lotion kalo anak sya.. smoga si kecil cpet sembuh ya bund amin..

2mo ago

Aamiin.. alhamdulillah uda mulai hilang bekasnya bun mengelupas sendiri

Pake lotion aja bun, apa aja yg cocok atau biasanya dipakai anak, intinya biar kulitnya lembab terhidrasi jadi regenerasi sel kulitnya lebih cepat. Kalo aq kadang pake aveeno, kadang pake moell kadang pake expertcare, mana yg ketemu, soalnya sering nyelip (aq bukan affiliate, tenang bun 😁),

2mo ago

Iya bunda biasa anak sy pake lotion johnson, sekarang alhamdulillah mulai mengelupas bekasnya bun

Halo bunda... Sharing pengamalan, waktu ramadhan kmrn anak saya ( usia 3 tahun 10 bulan ) jg terkena flu singapura. Saya tanya ke dokter saat periksa katanya bekasnya nanti akan hilang sendirinya. Alhamdulillah sekarang sudah tidak ada bekasnya sama sekali bun. Tapi boleh kalau bunda mau beri lotion...

2mo ago

Iya bun Alhamdulillah bekasnya mulai mengelupas bun walau belum semuanya

puasa kmrin anak saya kena deman 2 hri stlah keluar bintik²nya turn demamnya lngsung periksa diksih puyer sm salep acyclovir dri dsa.. alhamdulillah hilang engga bekas sblmnya pernah kena cacar air sblm kena flu singapur berbekas dibadan smpai skrng blm ilang... klo flu singapur hilang sndri

2mo ago

Iya bun bekasnya mengelupas ternyata ya

kalau bekas bisa lama2 hilang,, krn anak masih bisa regenerasi kulit, mungkin bisa di bantu salep mederma,,atau mungkin menggunakan lotion pelembab untuk bayi,, bekas bisa hilang seiring waktu, walaupun ga pake salep atau lotion

2mo ago

Iya bun, sementara pake lotion sama beeme aja bun berharap cepat hilang

pakai salep hydrocortison, anak saya 2th lalu pernah kena juga dan alhamdulillah pakai ini cepat kering dan bekasnya hilang