kerja sama atau kolot

Ketika ada suami dan istri bekerja, istri bekerja untuk membantu suami, tapi satu hari ada keadaan dmn anak tidak ada yg menjaga, biasanya di asuh org tua, tp krn org tua sedang sakit istri meminta bantuan suami untuk menjaga, istri tidak bisa libur karena sudah terlalu sering ijin ga masuk atau dtg siang, tapi sang suami marah dgn alasan anak lbh butuh ibu dr pd ayah, dan karena ga pantes seorang ayah menjaga anak, gmn biar suami paham bahwa pikiran spt itu pikiran kolot, krn sama2 bekerja jd hrs saling kerja sama

48 Tanggapan

setuju banget bunda @maftuhatinnabila,,, saya pun sblm nikah uda diwanti2 sama ortu, bahwasanya ortu atau mertua bukan tmpt titipan anak. kasian beliau sudah tua, sdh lelah ngurus anak masih jg mesti jagain cucu dgn tenaga yg uda ga sekuat dlu. ketika usia kandungan 8 bln akhirnya aq pun mutusin resign dan full kerja di rmh mengurus anak dan suami. buat bunda yg ga stuju, coba deh sekali2 liat raut wajah ortu yg uda tak lagi muda. liat dgn penuh nurani :))... memang betul kerjasama perlu, tp posisi bunda ts keluhkan ini dy minta supaya suaminya mengalah. masalahnya tulang punggung bukan istri, tp suami... barakalloh..

4y ago

klo saya mah tetep ga ngizinin bun anonim... apalagi kn gmn pun dy ortu kita , wlopun dy kekeuh ya kasih pngertian baik2.. maaf neh knp suami ga ngizinin resign bun? tulang punggung itu suami loh bukan istri. trs klo suami tetep maksa kerj yauda sewa baby sitter aj tp dipantau mertua atau lbh baik lg masukin daycare