Keputihan saat hamil, kapan harus waspada?

Keputihan saat hamil kerap membuat khawatir. Sebenarnya, keputihan adalah kondisi umum yang dialami oleh banyak perempuan, termasuk saat hamil. Pada kebanyakan kasus, keputihan selama kehamilan dianggap normal dan merupakan bagian dari perubahan fisiologis yang terjadi pada tubuh ibu hamil. Namun, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait keputihan saat hamil. Hal apa saja itu? Yuk, kita bahas pada sesi tanya pakar kali ini. Bunda bisa langsung bertanya di kolom komentar dan saya akan memjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Keputihan saat hamil, kapan harus waspada?
50 Tanggapan

Dok, aku mau tanya, dari awal tm 2 aku sering keputihan gitu, kaya kentel dan banyak gtu. Dan itu sering terjadi kalo akhir bulan - awal bulan. Tpi anehnya kalo udh pertengahan bulan aku ga keputihan lagi, kaya normal gtu, tpi nnti kalo akhir bulan-awal bulan bgtu lagi. Apakah itu bahaya dok? Kebetulan skrg usia kandungan aku 30 minggu. Terimakasi dok

10mo ago

Tidak semua keputihan itu harus diobati, kalau cairan bening, tidak berwarna dan tidak berbau, serta jumlahnya tidak berlebihan, saya kira tidak usah di terapi.