Keputihan saat hamil, kapan harus waspada?

Keputihan saat hamil kerap membuat khawatir. Sebenarnya, keputihan adalah kondisi umum yang dialami oleh banyak perempuan, termasuk saat hamil. Pada kebanyakan kasus, keputihan selama kehamilan dianggap normal dan merupakan bagian dari perubahan fisiologis yang terjadi pada tubuh ibu hamil. Namun, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan terkait keputihan saat hamil. Hal apa saja itu? Yuk, kita bahas pada sesi tanya pakar kali ini. Bunda bisa langsung bertanya di kolom komentar dan saya akan memjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Keputihan saat hamil, kapan harus waspada?
50 Tanggapan

hallo dok.ijin bertanya.sy hamil 20 week dg miom uk 8cm.sering kontraksi.apakah bhya utk janin saya??apkah msh boleh kerja?tdk flek.tp sjk awal kehamilan keputihan bnyk.terutama saat capek.meski tdk gatal tp ganggu krn bnyk.apakah keputihan ini efek miom?bahayakah utk janin nntinya??trima ksh

10mo ago

Miom tidak ada hubungan dengan keputihan, hamil dengan miom hati hati bisa terjadi lahir prematur, jadi sebaiknya kontrol secara rutin ke dokter nya ya

halo dok, Minggu ini saya masuk kehamilan 35 minggu. Awal hamil sampe sekarang memang sering keputihan, kdg putih susu, kdg juga kuning kehijauan tapi tanpa rasa gatal atau bau. kalo sekarang lagi sering keputihan yang kuning kehijauan itu dan ada rasa gatal di vagina. Kira2 gimana ya dok?

10mo ago

Sebaiknya cek ke dokter dan agar segera diobati karena takut nanti pecah ketuban dini, jadi lahir prematur dan infeksi.

saya keputihan hijau dari awal tm 2 dan sudah sering berobat ke dokter sampe sekarang usia 25 week masih keluar keputihan tapi sudah tidak hijau, melainkan putih dan selalu disertai cairan bening,,, apa masih perlu pengobatan seperti saat keputihan hijau ya dok? atau ini beda dampak lagi?

10mo ago

Keputihan yang sdh diobati tp masih tetap terjadi, berarti penyebabnya blm ketemu, sebaiknya dicari penyebabnya biar pengobatanya lebih baik

halo dok mau tanya.. aq semenjak masuk trimester 3 kok jadi sering keputihan awalnya tuh bening. tapi klo hbis berhubungan pasti keluar keputihan maaf warna hijau gitu tapi gk bau sama sekali dan keluar nya pas Hb aj dok kalau nggk y gk keluar. kira kira itu knp yaa

10mo ago

Kemungkinan terjadi infeksi bakteri yang patogen sebaiknya dinperikqsakan ke dokter kandungan

Halo dok, saya dari awal hamil sampe skrg di usia kandungan 38w keputihan kehijauan, kata dokter spog yg biasa sy periksa katanya gpp normal aja dok, kadang gatal dan perih dok. saya sudah minum metrodinazole gak ngaruh dok, gimana ya dok????

10mo ago

Bila keputihan bahkan warna sdh kehijauan itu infeksi kuman hati hati bisa terjadi selaput ketubannya pecah dan dapat infeksi pada janin, saran saya sebaiknya di cek ke lab kultur swab vagina biar pengobatanya tepat.

Dok, kalo keputihan menggumpal seperti tahu hancur, warna putih, tapi tidak berbau dan juga tidak gatal apakah normal saat hamil? Tapi tidak sering karena bentuknya menggumpal seperti ada di dinding vagina, bagaimana cara mengatasinya ya dok?

10mo ago

Kemungkinan ini infeksi jamur atau bakteri, cara mengatasinya diberikan pengobatan yang tepat dengan pemberian anti jamur dan anti bakteri tetapi sebaiknya di cek ke dokter kandungan

usia kandungan 6 w tapi kaya ada flek coklat gitu..awlnya pas siang seperti muncul keputihan terus pas keesokan paginya..seperti ada bercak coklat gitu..amankah? mohon penjelasannya

10mo ago

Flek atau perdarahan berulang pada kehamilan trimester awal harus di waspadai bisa terjadi keguguran ya, Bun. Baiknya segera periksa ke dokter kandungan.

waktu kehamilan pertama saya keputihan tp langsung hilang setelah lahiran, sekarang hamil lagi keputihan lagi padahal baru trimester awal.. apakah ini bawaan hamil dok? dan apakah akan terus berulang meski sudah diobati ?

Halo dok, mau tanya UK 15 Minggu saya pernah keputihan berwana kuning gak kental, namun tidak gatal, tidak berbau. Apakah berbahaya dok? Dan sekarang masyaallah alhamdulilah UK memasuki 20 Minggu. Terimakasih dok

Hallo dok, usia kehamilan saya 17w, sebelum hamil saya memang sudah mengalami keputihan, tapi setelah hamil keputihannya jadi bertambah, agak berbau tapi tidak gatal. Apakah itu berbahaya ?