lewat hpl

Kepikiran teruss,, debay belum mau keluar,, pdhl udah lewat hpl, maklum anak pertama☺,, cuman yg dirasain konpal2 nyeri selangkangan sj bun,, tp kta bidanku tgl 25 kalo gak keluar mau dirujuk ke RS,, menurut bunda kelamaan gak ya dr tggl hpl..

lewat hpl
53 Tanggapan

Aku kemarin jalan pagi sore bun, bediri jongkok, ngikutin cara senam merangsang kontraksi dr youtube, hb sama suami, makan buah pepaya nanas sama kiwi, yg trpenting ajak ngobrol debay utk cepet keluar ke jalan lahir. Aku jga 40 minggu bru lahiran. Sempet disuruh sc sama dokter krn kelamaan, alhamdulillah gajadi. Tpi hrus tetep kontrol ke dokter bun, usg liat plasenta sama ketubannya & detak jantung anak baik2 aja ga smuanya.

Kl aku sih dulu wktu hamil anak pertama. Bnyak in jalan2 bun pagi sore smbil usap in prut smbil ajak debaynya kluar trs blg lg mau kamu cwe apa cwo yg pnting lahir sehat udh gt mnta maaf sma ortu mertua dan kluarga yg d rmh tkut ada salah ucap.dan lg aku suka mnum in minyak kletik bikinan sendiri.alhamdulillah ga lama langsung brojol . Kl aku sih gt bun ini mah cuma kasih solusi aja ya bun 🙏

Saya hpl 17nopember bun.. udah lewat 6 hari gak launching2 juga nihh. . Sama bidan di rujuk ke rs buat usg.. kmren saya usg kata dokter debay blom turun.. Subhanallah... Sedih saya bun.. tp semua Alhamdulillah masih normal. Trs bisa d tnggu sminggu lagi. Klo blom launching juga.. lngsung ke rs lagi bun... Buat induksi/cecar.. doain yha bun.... Semoga bunda jg segera launching

5y ago

Aminnn mudah2an sgera kluar debaynya bun

Sebenarnya dokter itu cuma ilmu kira" bun, yang jelas" tau kan Yang Kuasa Meskipun hb bukan di hari subur tapi kalo Yang Kuasa udah ngasih kan kita gak tau ya? Menurut dokter saya sih selama enggak lebih dari 42 minggu masih tergolong normal. Iya, kita sebagai ibu pasti enggak sabar pingin cepet ketemu ya.. Tapi sabar aja bund, cuma tinggal hitungan hari aja lahirnya

Ibuku dl katanya hamil adik aku hpl 23mei,lahirnya 18juni. Tanggal 17 uda d omelin dokternya buat k RS tanggal 18,malemnya kontraksi.normal alhamdulillah. Ajak bayinya ngobrol bun,minta sm Allah sungguh² biar d kasi lancar,aku ngajak ngobrol terus tp minta sm Allahnya keknya kurang sungguh²,ini uda 39w 3d jg blm ada tanda apapun 😭😭😭

5y ago

Sama,mana yg hamil barengan uda pada lahir,tinggal aku doang yg membuncit 😂

Huhuhu aku HPL besok . Tpi si utunnya masih anteng" ajah di rahim 😔😔 Pdhal seminggu yg lalu udh sempet pembukaan 3 tpi smpe skrang belom naik lagi pembukaannya 😭😭😭 Dan kata bidannya di tunggu smpe tgl 27 kalo belum lahir harus rujuk ke rs . Galau banget bun rasanya . #pejuang lahiran normal

Aku juga lewat hpl bun. Lahiran normal uk 42minggu 6 hari. Kmren smpet galau juga bun. Stress. Di usg juga msih bgus. Kepala sdh teraba sudah pas posisi ny. Tp si doi blm mau kluar. Sambil dipancing² bun. Yoga², dibawa jln kaki, ngepel ngerangkak dll. Spy dede ngasih sinyal. Smngt ya bun

Di usg bun baiknya, ngecek air ketuban sm kondisi bayi. Anak saya 40w ga launching2, saya usg taunya melintang, dicek ketuban udh dikit sm jantung bayi sdh naik turun. Akhirnya sesar besoknya. Untung cepat di usg, jd tau kondisi bayi.

gapapa kok bun. aku kemarin anak kedua aja hpl tgl 11 november, eh baru ngerasain kontraksi nya tgl 17, dan baby nya lahir tgl 18, walaupun akhirnya sc juga.. tetap semangat ya bun, jgn mikir yg aneh2 :)

Sama bun aq juga blom ngerasaiin kontraksi apa2,Saya juga hpl 2 hari lagi Bun,,Hpl tgl 25nov.Cuma ngerasiin perum kenceng, kadang kepikiran terus,,karna barengan nya udah pada lahiran😥

5y ago

Sama bun saya juga 25nov😢