pernikahan

kenapa ya suamiq bimbang kalau istri positip ..

16 Tanggapan

Mungkin masalah perekonomian, mngkin msh takut blum bs jd ayah yg baik, dll.. Ajak curhat bun. Kalau sy malah sy yg bimbang krn sy kerja, dan posisi sy wktu itu agak susah digantikan orang lain (atasan sy sedang dikirim pndidikan ke jepang selama 2 tahun), hmpir semua pekerjaannya dilimpahkan ke saya, sy mikirin kalau sy cuti lahiran nnti siapa yg handle kerjaan sy. Trus saya kalau hamil suami udh ngelarang lembur2, jd pemasukan jg jd berkurang, mana suami posisi lg ga kerja, itu jg jd bahan pikiran sy. Trus ga ada keluarga atau saudara yg tinggal didaerah situ, sy jd galau nanti lahiran dimana, trus nnti pas mulai kerja lg anak sy gimana, dll..... Wajar bun suami bimbang, ajak curhat dan cari jalan keluar bareng2...

Sudah tanya alasannya? Yang namanya hidup suami istri, kalau ada masalah apa-apa sebaiknya segera diobrolkan baik-baik, daripada jadi beban pikiran 🤗

Suaminya males kerja kali, jd males mikir kebutuhan tambahan. Atau suaminya masuh suka seneng2 diluar, jd blm siap jd ayah gitu.

Mungkin ada banyak faktor yg jadi beban pikiran bun, coba diskusikan baik2 dengan suami biar bunda jg bisa mengerti

Tujuan pernikahan adalah memiliki keturunan. Harusnya sih bersyukur drp saya dan suami 3th belum di kasih keturunan

Mungkin mikirin banyak hal buat masa depan keluarga & anak nya bun.. suami itu besar tanggung jawabnya 😊😊

Mungkin blm siap punya anak karena mikir biaya d tengah kondisi ekonomi skrng g yg lagi ga jelas Bun

Tanya langsung gih bun daripada pikiran Mungkin bukan bimbang tp mikirin kedepannya gimana

biasany karna faktor ekonomi bun. tp lbh jelas ny bunda tanya sm suami ya

Bukan bimbang kali Bun cuma sedikit khawatir aja