mitos atau fakta

Mitos atau fakta sih, katanya kalau istri hamil suami tidak boleh membunuh hewan, tadi suamiq membunuh ular masuk kamar..takut q

21 Tanggapan

Boleh asalkan hewan yang mengganggu bahkan yang mengancam. Tapi biasanya harus bilang amit* jabang bayi.. dulu didesaku ada istrinya hamil sang suami suka nembakin burung, tupai, dan yang ketembak pas lehernya agar mati. Dan Allah hualam sidede nya amit* jabang bayi lehernya miring gitu bun.. persis kaya burung dan tupai.

Bun, jd gmn dengan yg kerjanya jualan ayam potong, ikan nila hidup yg hrs d potong setiap hari, kl kagak bunuhin hewan ya mrk kagak bisa dapat penghasilan atuh, menyiksa hewan itu gk boleh, tp kl ular masuk rumah, atau membunuh hewan yg mmng ud jd termasuk pekerjaan sehari2 ya gpp bun, itu cuma mitos...

mitos lah bun. apalagi ular kan hewan berbahaya yg bisa mengancam keselamatan orang lain. kecuali hewan yg lemah dan tidak mengganggu seperti semut, meskipun tidak hamil kita ga boleh bunuh

Banyak banyak berdoa bun.. Insyaa Allah gak apa apa, apalagi hewannya mengancam atau mengganggu.. Kan itu pembelaan diri.. Semoga bunda sama cadebay selalu dalam lindungan Allah..

Mitos 😅, trus gimana kalo bunuh nyamuk? Apa ga boleh jg😅. Kalo hewan itu mengancam kita gak mungkin kita biarin kan, kecuali yg ga mengancam baru kasian 😊

menurut pendapat saya pribadi itu mitos bun. karena belum ada hasil riset yang membuktikan keterkaitan antara membunuh binatang bisa berdampak pada kehamilan.

tergantung menyikapi nya secara masing-masing... tapi lebih baik jgn terlalu di fikiran... selalu berfikir positif... semuanya akan baik" saja

emang ngak boleh membunuh binatang apapun itu saat hamil. kalau pun ada ular, ambil kayu dan buang jauh2. Ngak mesti dibunuh.

3y ago

postingan lama

Mitos bun, tp mitos itu ada maksudnya utk tidak menyakiti atau membunuh hewan yg tidak membahayakan.

mitos klo di percaya malah jadi doa nanti.. klo ngadepi mitos mending pake nalar yg sehat