Anak selalu bangun tengah malam

Kenapa ya bund anak saya selalu bangun tengah malam dan mesti tidur lagi nya dini hari sekitar jam 3 atau 4 pagi, saya jadi lelah begadang, anak saya 4 bulan 10 hari bund, kalau bangun malam juga lebih aktif ngoceh drpd pas melek di siang hari, apa memang begitu ya??

2 Tanggapan

diajarin bedanya siang dan malam ndak bu? kalo malam lebih aktif kemungkinan krn siangnya stimulasinya kurang. kalo lg tidur siang rumahnya jgn d bkin sunyi, ruangan d buat terang dan kalo lg bangun d stimulasi dengan d ajak main, d ajak bicara. kalo malam baru rumah d buat sunyi, kamar redup, jgn ada aktivitas lain d dlm kamar. kalo saya dri newborn misalkan malamnya melek seger gitu saya ga pernah tanggepin kalo d ajak main, saya cuekin sambil saya awasin aja anak saya misalnya saya smbil mompa asi dia biar aja seru sendiri. nti lama2 dia bosen ga ada yg nanggepin dia tidur lg. lama2 dia ngerti kalo itu bukan jamnya main. sejak 4 bln jd sudah tidur semalaman, paling sesekali aja bangun itu jg d ksh susu tidur lg, atau d tepuk2 aja udh tidur lg. tidur pun hrs d latih bu. semangat ya

4y ago

huhu belum saya ajari bund, bener juga ya bund soalnya kalo siang saya juga sambil kerja jadi bener stimulasinya kurang, pdhl kalo malem aktif saya juga tinggal tidur bu, sesekali saya bangun dia juga aktif sendiri, ga bosen2 bund dia, makasih ya bund sarannya, saya coba ajak main terus kalo siang

aku biasain kalo tidur malem lampu kamar dimatiin paling diganti sama lamou tidur yg redup