Pola tidur bayi 2 bulan 17 hari

Bun , bayi ku sering bangun tengah malam udh 2 Minggu ini , bangun jam 1 tidur lagi jam 3-4 bahkan tadi malam jam 5. Dan siang kadang tidur juga. Apa itu wajar ya ? #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Cobain kalo bobo malem lampunya pake lampu tidur bund.. kalo pengalaman anak sya, tiap mau bobo sya ksh remang2 lampu kamar, dinenenin smpe kenyang, biasanya langsung bobo bund.. paling bangun klo mau nenen sama pup aja.. kalo siang biasanya sya bawa ke dekat ruang tamu yg terang.. soalnya kmr sya gak ada jendelanya.. biar tau klo siang terang cahaya tempias matahari d ruangan, klo malem gelap 😂 sekarang malah klo siang susah tidurnya.. pling hbis dhuhur bru tidur bntr.. klo malam bobo, kdg malah sya bangunin klo waktunya nenen, , sekarang umurnya 1 bulan 22 hari , cobain dirutinin gtu bund, InsyaAllah paham lama2 bayinya.. anak sya dlu juga sering ajak bergadang kok, semangat bunda 🥰

2y ago

iyaa bund, kalo malem anteng, kalo siang sering ngereog.. cuma kalo pas lg rewel udh d susuin segala macem, trus matanya keliatan ngantuk, biasanya saya bedong bund, tp ga rapat, seandainya d bedong kyk molet2 , nah tangannya sya keluarin bund tp badannya tetep d bedong.. biasanya sih enakan bayinya, klo msh rewel jg, mungkin kepanasan, sya bawa ke kamar nyalakan kipas bund, soalnya agak kedap suara klo d kamar sm agak adem hawa2 nya, biasanya udh hbis dhuhur sya bawa ke kamar supaya bisa bobo siang jg.. kdg2 msh suka bangun2 trus gerak2 si bayi.. nah trakhir saya gendong kyk mau nyendawain gtu bund biasanya agak anteng, atau di tidurkan di dada bunda.. biasanya d anak sya ampuh bgt sih yg di tidurkan di dada saya bund.. posisi bunda sandaran di bantal ditumpuk2 gtu, jd stengah duduk.. semoga membantu bund.. tiap anak beda2 sih sukanya posisi gmn 😂

Coba lakukan sleep training dg menggunakan konsep siang dan malam Bun., Di siang hari ajak si kecil beraktivitas seperti Tummy time dan di malam hari usahakan utk meredupkan lampu serta buat suasana kamar senyaman mungkin Bun., semoga membantu

2y ago

siang memang suka di ajak main Bun , tpi suka langsung ngantuk. di Tummy Time bertahan 3 menit kesananya dia keenakan malah tidur Bun

Dinikmatin aja bun.. Ibu yg harus sesuaikan waktu tdr bayi. ibu kudu tdr lebih cepat jadi bs segar pas bangun subuh dgn baby. umur segitu blm ngerti siang dan malam. Nanti berubah sendiri kok..saya 2 mingguan spt itu.

2y ago

ada temen juga ternyata saya , makasih mom sarannya. 🤗 semoga kita sehat2 ya para ibu

babyku usia hampir 2 bulan jg gt bun, malah bangun jam 11 malam, begadang sampe pagi🥲tapi kalo siang sore bobo nyenyak.

2y ago

bener banget , kadang aku tuh ngmg sampe kapan yaa gitu

samaa bun, anak ku jg gitu. tp bedanya kalau siang ttp gk tidur jg:' maunya digendong kalau tidur

2y ago

anaku malah kalau siang nyenyak Bun ga keganggu sama sekali tidurnya sama yg berisik2