Hayooo kenapaaa

Kenapa ya bun mertua kalo kita ga pegang kerjaan rumah sekali aja dia kyk org paling tersakiti sedunia, pdhl sblm ada kita bukannya dia pegang kerjaan sendiri? Lagian yg namanya mantu udh punya anak pasti rutinitasnya agak sedikit beda😄

23 Tanggapan

kalo saya kebalikanya bun ,saya tinggal sama suami drumah mertua tapi mertua kerja diluar kota pulabg kalo ada yg penting2 aja , biasanya saya apa2 sendiri dan terbiasa sama rumah bersih ,gapernah ada piring kotor gelas kotor pakaian kotor , atau apapun yg ga ketata ditempatnya gaada ,tp pas mertua lagi pulang haduhhh piring gelas semua kotor abis makan asal taruh dimeja aja , ga mau sekalian dicuci atau ditaruh ditempat cuci piring ,baju jg asao taroh dikursi , haduhh sumpah jadi jorok bgt rumah kalo ibu mertua lg diirumah ,mau ngeluh tp ini rumah dia 😆 tp walaupun bumer kaya gitu alhmdulillahnya baik banget masalah uang,atau apapun itu minusnya cuma jorok aja 😬

kalo bumer ngkprnh kyk gtu bun, paling kk ipar cewe aama adik ipar cewe yg bakal sewot atau ngk menceleng pas mrka lagi ngerjain sesuatu terus saya dikmr aja ngk ikut bantu2🤣🤣, prnh diposisi wktu saya hamil adik ipar menceleng kyk gtu hhh. pdhl mah adik ipar ni mls klo ngk ada kknya drmh. cape jg yaa bun serumah sama mertua kdng rmh tu ngkprnh bisa beres, pusing saya liatnya, jdinya pengen emosi terus. denger tangisan anak aja kdng mrka udh heboh, saya kan berubah jdi singa, sok tau, kdng dipikir anak saya nangis terus karna bdnnya ada yg sakit jdi hrs diurut. maaf bun jdi keikutan curhat😅🙊

begitulah bun. kalau saya gamau ambil pusing sih sama mertua or ipar. kalau bisa bantu ya saya kerjain sebisanya, kalau saya sibuk sama anak ya ga bakal kepegang itu kerjaan rumah. masalah ngomel atau kata-kata ga ngenakin biarin aja lah, toh rumah di pake bersama masa ngerjainnya cuma ngandelin kita. untungnya saya gapernah serumah lama sama mertua, memang setelah menikah paling enak tinggal di rumah sendiri bun

Ga tau bund blm pernh ngerasain tinggal sm mertua, kalau sm org tua sih apa lg pas hamil ini serasa ratu! tapi ratu dlm artian harus tau diri, kebutuhan org tua di penuhi jadi ada timbal balik nya hehe karna pas hamil ni mabok parah bund... kalau d rmh mertua blm tau sih rasanya, soalnya blm pernh nginep jg tapi dr yg selalu saya dgr 10001 menantu betah tinggal sm mertua biar sebaik dan semalaikat apa pun mertua nya tetap aja lama2 pasti ada aja bikin ga betah

alhamdulillah dari selesai akad aq gk tinggal sama mertua, ku takut tinggal dgn mertua, jadi sebelum nikah aq ada bikin perjanjian sama suami, alhamdulillah suami kerja juga diluar kota, jadi habis nikah langsung ke kontrakan suami, seminggu sekali ke rmh mertua, tapi ya begitu serba gk enak mau apa2 tu, aku cuci piring dibilang ih menantu baru rajin amat, bgitu jg saat aku nyapu lantai, pasti digituin sama istri ipar aku 🤣

masalahku kemarin nih. bapak mertua malah ngeluh ke bude ku (yg jodohin aku dan suami). katanya aku cuma ngurusin anak dan suami, gamau ngurus rumah (notabene rumah mereka). anak tidur imut tidur, bukannya beberes, ngelap2. laaaah dalem ati "emang gua babu? emang ngurus anak ga capeek? apalagi toddler, lagi ga bisa diem, kan capeknya kayak apa tau. aku sih ya bodo amat. yg penting udah nyapu, ngepel, terserah sisanya mah.

untungnya saya gaserumah sama mertua/orgtua. biasanya cuma main,kdng nginep seminggu gpernah lebih,dan gapernah bantuin mertua juga,abis sikap mereka ke saya masih kaya orang asing/tamu,jadi saya sungkan mau pegang kerjaan,buat makan atau jajan aja saya jdi sungkan. urusan diomongin dibelakang mh selagi ga kedengeran,saya mh bodoamat. saya juga minat dipandang bagus,apa adanya aja sama mereka.

Aku bodo amat bund, ini aku jg ada acara 7 bulanan di mertua. Aku bantuin motongin sayur terus kakinya bengkak krn duduk lesehan kaki di tekuk. Punggung ga bersandar jd istilahnya “boyoken” yaudah tak tinggal aja rebahan di kamar wkwkwk . Aku dirumah sendiri udah jd babu apa2 sendiri2 , kalo dirumah mamahku aku jd ratu, masak mertua aku jadi babu lagi. Males men wkwk

Aku sm suami tinggal dirumah ortuku,klo dirumah sendiri jg aku cm masak,klo mau cuci pirang ga dibolehin sm ibu,dirumah mertua paling cuma nginep satu hari dua hari,klo lg di rumah mertua aku ga pernah ngapa2in😂rebahan dikamar klo mau makan tinggal makan,ga prnah bantuin masak,bodo amat dah diomong atau ngga,paling klo abis makan aku cuci bekas piring sendiri🤣

maklum bun pemikiran orang jaman penjajahan merasa menjadi korban paling tersakiti kita yang hidup diera tahun 2000an bodo amattin aja kita juga perlu menjaga mental demi kewarasan bun biasanya mertua model begitu karna lagi capek hati.capek pikiran.capek badan banyakkk yang dipikirin jadi was2 bawaannya emosian kalo dah gitu auto kaburrrlahhh