serius nanya

Kenapa sih pada gaakur sama mertua?

32 Tanggapan

Alhmdulillah mertua amat sangat baik bgt . Cuma ya itu ada bbrp yg ga klop tp cm diimbangin aja sh sbnrnya . Dn dulu smpt nyesel krna sya menantu pertma dn anak sya cucu prtma . Mgkn pd wktu tu sya mrasa ,sya bru mnjd seorg ibu ,ego nya msh tinggi ,sya ga suka klo ank sya pd wktu tu ikut aturan dn gaya didik dy.stiap nginep ga prnh mau lama dn slalu ada hr dmna mood sya bgus bru sya mau nginep itupun krna menghargai suami. Pdh mertua sya amt sgt baik,sya sudah dianggp sprti anknya sndri . Ank sya apa aja dibelikan,mainan,baju stiap main kerumh mertua slalu dibekelin syur,mkanan ,pkonya royal bgt wlaupn mertua dr kalangan biasa aja ,tp stlah adik ipar sya menikah,dn pny ank dn akhirnya mertua pny cucu k2 dn pd saat itulah sya merasa moment yg kmaren2 sya sia2kan ,sya amt sgt menyesal mmperlakukan mertua sya sprti itu.pdhl dy syg bgt sm ank sya dn skrg prhtiannya kebgi kecucu yg lain .sya sdih bgt bun,emg sh cucu k2 ini smpt dy ngerawat slama mnantu( adik ipar ) sya krja .dn sya mgrsa menantu yg k2 ini jauh lbh baik dr sya .

5y ago

Sabar ya bun,jadi bisa buat pelajaran

Mertua saya pada dasarnya baik kok bun.. cuma kalo terjadi selisih paham ya sering juga.. Biasanya kdg saya tanpa alasan yg pasti dicuekin, ternyata adek ipar sy bilang kalo mamer cemburu sm saya... Mungkin anaknya lebih perhatian kesaya. Dan kadang mertua saya baik mamer ataupun yamer masih sering terlalu masuk ke kehidupan pernikahan saya, seperti lupa kalau anak laki2nya skg sudah punya keluarga sendiri.. kaya ikut campur gt bun.. tp mereka semua dasarnya baik bgt krn sy sudah kenal dr jaman SMP 😁😁

5y ago

Sabar bun,apalagi kalo anak cowo satu2nya yg jadi suami kita ya bun

Karna menggabungkan 2 isi kpala yg berbeda itu susah bun.apalagi para menantu yg tiba2 dtg kerumah mertua dn harus tinggal di sana harus bisa menyesuaikan diri. Iya kalo cocok mah oke.kalo ga cocok ya berabe

ak sm ibu sendiri ngga akurnya .. enakan sm mertua . kebetulan mertua ku cuek yang cewe ya .. kalo yang cowo ak kurang suka . suka nguping kalo org lagi ngobrol di kamar . padahal dah sering di tegor ..

5y ago

iya bund hehe

Bukan ga akur, kadang ga cocok beda pendapat pasti mertua ga mau kalah, kadang mertua juga kalo ngomong nyakitin hati lebih baik menjauh daripada ngalah dipendam terus yg ada jadi penyakit hati🙁

5y ago

Iya bun makanya ga mau sering² ketemu, terakhir ketemu lagi kumpul keluarga, saya diomelin gara² suami cerita sekarang kalo tidur saya minta pijit dulu terus kaki harus diatas badannya baru bisa tidur. Padahal suami maksudnya bercanda, cerita sama sodaranya jg kita sambil ketawa² lucu, eh malah saya diomelin katanya nyusahin terus nyiksa suami😢

Namanya bukan keluarga sendiri bund, kalo tinggal bareng kelamaan ya risih lah.. mau dia baik juga risih apalagi jahat. Ttep nyaman sama keluarga sendiri dimana kita lahir ditengah2 mereka

Kata siapa pd gak akur.. Saya anggap mertua sma aja kya ortu sndiri. Apa lg mertua anggap aku kaya anaknya Skrg saya yg tanya.. Apa bunda TS gak akur sma mertua? 😆

5y ago

Alhamdulillah akur bangeeet,udah kaya ortu sendiri bun

Kalo mertua aku dzolim makanya ga akur. Dri hari H smpe skrg aku sma kluarga aku msh sakit hati sma ibu mertua, anaknya jga suami aku ga nyangka ibunya ky gtu.

5y ago

Sabar ya bun, yg kuat

Akunya risih bund Apalagi mertua kejawen bgt di desa banyak bgt gak boleh ini gak boleh itu secara aku dari kota nya jadi agak sebel aja sih

5y ago

Iya emang bund😁

Aku dari awal nikah gak akur bun. Trus aku pulang kerumah ortuku 1 thunan. Malah mertua ku bujuk3 biar aku tinggal sma mereka

5y ago

Sabar ya bun,kadang emang pikiran orang tua gaketebak