Serius nanya!

Seberapa betah sih kalian tinggal dirumah mertua bun??

427 Tanggapan

aku dri kecil anak yg gabisa pergi dri rumah main sama temen aja akutu gabetah bawaanya pen pulang trus. tempat ternyaman ya rumah sendiri, abis nikah suami mau gamau aku ajak tinggl dirumahku dan dia mau. kadang2 sehari dua hari tidur ditmpat mertua. klo malem gelisah. gabisa tidur😂 gatau knp . pdhl klo drumah jam 8/9 mlm dah tdur pules. ditmpat mertua bisa smpe pagi bru tidur. dan aku skrng lagi bingung bun. mertuaku maksa2 aku klo udah lahiran harus tinggal dsana. tpi dsana aku ga cocok sama lingkunganya. tkut jadi sering cekcok juga sama mertua juga klo misal serumah😢 harus gmna. ibu kandungku sendiri nglarang aku buat tinggal dsana krna ibu tau aku orangnya ga betahan dan klo gabetah paling2 nangis minta pulang. jadi kesanya aku bsok klo udah lahiran keknya jadi rebutan 😢

Aku dr nikah sdh tinggal di rumah sndiri, jauh dr org tua dan beda desa dr rumah mertua, setelah 2 thn menikah baru skrng ngerasain tinggal brng sm mertua karna usia kehamilan yg udh tinggal menunggu hari untuk lahir, Krn suami pulang kerja selalu mlm hari jadi keputusan keluarga aku di boyong ke rumah mertua Krn LBH dkt di banding rmh org tua yg beda kabupaten dan Alhamdulillah rasanya bahagia ko, mertua perhatian dan pengertian baik mertua laki" atau perempuan, dan aku sih nyaman ko, mertua baik asalkan kita nya juga tau diri sebagai menantu.

Aku tinggal serumah sama mertua, kadang ada rasa sungkan, ada perbedaan pendapat terutama saat masakin suami. Aku pinginnya gini eh mertua masak pinginnya gitu, selalu gak luput dr MSG, sedangkan aku gak suka masak pake' MSG, mentok pake' kaldu jamur. Kadang kalau liburan mau bobo lagi abis subuh sungkan.. sebenernya gak betah sih bun cuman terpaksa, suami gak punya rumah sendiri, terus mau kontrak apalagi beli rumah sendiri masih gak sanggup suamiku jd ya nimbrung ke mertua.. sedih kadang pingin idup sendiri sama suami saja..

Betah ga betah bun, drmh mertua saya apapun yg saya lakuin kayanya serba salah.. udh 7 bulan pernikahan dan seminggu sekali kadang di mertua kadang di rumah ibu sendiri, dan lebih nyaman di rumah ibu sendiri di bandingkan mertua.. tapi mau gimana lagi suami lebih betah di sana, kalau kata sodara sodara suami saya yg nikah sama anaknya ibu suami saya mantu mantunya bakal di ospek dan termasuk saya. Saya pun tidak kuat seperti 2 kaka ipar saya yg lain dan mantu 2 kaka ipar saya jga perempuan dan ga kuat di ospek sama mertua saya😅

serius yah bener2 gabetah banget. rumah aku di lingkungan yg rame, mau jajan mau makan apa2 deket tinggal gofood atau beli sendiri. skrg diajak kerumah mertua yg lingkungan pegunungan pedesaan, awal2 iya enak adem tenang tapi makin kesini2 gabetah karena kalo pengen apa2 susah, jauh harus ke kota dulu, kesiksa bgt apalagi posisi lg hamil gini kalo pengen apa2 susah bgt 😣 ditambah gaada temen seumuran, mertua pendiem. ahhhh gak kuat sebenernya kalo gak inget ke suami 😭😭

Betah gak betah sebenernya bun. Betahnya Alhamdulillah mertua perlakuin aku udah kayak anaknya sendiri kayak ratu dirumahnya malah, kalo mau pegang pekerjaan rumah aja dia langsung marah katanya aku gaboleh sampe kecapean biar mamer aja katanya tapi diem diem aku sering bantuin mertua tanpa sepengetahuan mertua kalo beliau lagi keluar rumah aku beraksi beresin rumah, yang dibikin gak betahnya suka tiba tiba inget sama orang orang rumah huhu😞 suka pengen pulang kalo udah inget mama

Mending ngontrak atu petak dari pada sama mertua mertua ku baik banget sampek" aku mau kos di tangisin terus saking nyamannya sama aku tapi saya yg sebel aja masak pekerjaan rumah gak ada yg bantuin anaknya perawan" malah subuk kerja kalau pas libur malah hp aja males lah kayak jadi pembantunya aja rumahnya besar...doh pengalaman ku mending kos tp alhamdulillah saya sekarang udah punya rumah sendiri

5y ago

Mangkanya bun cerita bunda persisi kok sama yg aku alami tp ea gimana lagi dulu kerjaan masi gak enak bun jadi satu tahun di betah"in setelah ada uang ngontrak bun beberapa bulan mertua nangis terus karna di tinggal sampei dee sakit"an yaudah terpaksalah aku balik lagi pas satu tahun lagi baru aku pinsah lagi dan alhamdulillah berdua lebih enak bun gak sakit hati terus

Sama sekali tidak betah, soalnya pernah tinggal selama 3 bulan sm mertua eh dia baik klo anaknya ada doang pas anaknya kerja kaya mau di telan akunya, malah lebih parah pernh 2 kali aku tidak di kasih makan. Mau masak dapur kosong, belanja di luar di nyiyirin jadi makan pas suami datang itupun makannya di luar krn kalo di rmh mertua dia ngomel. Entah apa yang merasuki mertua aku. 🤣🤣

setiap pulang kampung aku bisa seminggu di rumah mertua... agak canggung karena belum setahun nikah dan jarang ketemu karena merantau. apalagi aku gak bisa bahasa Jawa. tapi Alhamdulillah aku betah2 aja karena mertua ku baik , selalu masakin makanan enak buatku yg lagi hamil. kalo di kontrakan harus masak sendiri. kalo di rumah bumer pagi2 dah disuruh sarapan tanpa harus ngapa- ngapain

Gakk betaah skaleeee🤣🤣🤣ap lg aku ldr am suami bund. Klo ngajak ank maen ksna kok bawaan.a pen pulang trus🤣🤣🤣hawa.a panas trus tiba2 keringat bercucuran. Jd.a males jg ke mertua. Lbih enk drumh oetu 🤣🤣🤣🤣jd.a klo mrtuaku pen liat cucu.q ya dtng krmh ortuku🤣🤣mrtuaku jg bkin kesel bund. Dri lahiran ortu ku trus yg ngurusin dia mah enk2kan doang.