Serius nanya

Bun ada yg udah ngerasain pasang KB spiral gak ?? ngeri ga sih? aku disuruh pasang KB spiral sama mertua dan KK ipar tp aku takut

33 Tanggapan

saya bun pakai kb spiral rasanya ketika pasang memang kurang nyaman karena d masukan alat cocor bebek krna vagina hrus terbuka lebar kemudian ada d bersihkan bagian vagina juga dengan menggunakan kapas yg sudah di beri betadin setelah itu baru d masukan iud y ke rahim, efek ketika d pasang bisa saja sedikit kram dan mulas tapi ada juga yang setelah nya bahkan sampai bbrapa bulan ke depan akan kerap kali mulas dan kram walapun tidak selalu, selain itu akan menimbulkan efek lendir berlebih atau keputihan d vagina, haid dengan pendarahan lebih banyak dan lebih sering (efek2 ini bisa saja berbeda bagi setiap orang dan biasa y berlangsung beberapa bulan saja) dan untuk masalah benang dari kb y minta supaya jgn terlalu panjang ya bun krna bisa menyebabkan kurang nyaman ketika berhubungan, jangan lupa cek ke dokter spog pasca pasang 3 bulan untuk memastikan masih berada di posisi yang benar setelah itu bisa kontrol hanya 1 th sekali apabila d rasa tdk ada masalah, saya pribadi menyarankan untuk pasang kb spiral karena jangka waktu y sampai 8 tahun dan tidak berpengaruh secara hormonal, kembali subur juga lebih cepat jadi bisa copot kapan saja, pasang y sebaik y ketika haid ya bun dan ke dokter spog krna bisa di usg sebelum dan sesudah pasang jadi dapat di lihat posisi iud y. demikian bun maaf kepanjangan

4y ago

apakah flek y hanya terjadi pasca hb bun? krna apabila sudah pasang sekitar 6 bulan lalu seharus y sudah tdk terjadi flek bhkan ketika hb hal ini di khawatirkan posisi iud bunda bergeser atau melorot ke leher rahim sehingga menyebabkan flek atau pendarahan selepas hb. untuk memastikan hal ini bunda bisa mencoba mengecek dlu benang / string y apakah memendek atau memangjang dari sebelum y. untuk memastikan sebaik y d lakukan usg ya bun dg begtu bisa d ketahui posisi iud y dan keluhan2 yg bunda rasakan bisa sekaligus d konsultasikan dg dokter spog, demikian bun

anak ke 2 sy pakai spiral yg 10 th, tp diusia yg ke 6 th sy lepas spiralnya (rencananya mau ganti spiral baru) istirahat ga pakai spiral 1 bulan, alhamdulillah malah hamil. ini rencana mau pasang spiral lagi, hanya terbentur pandemi jd janjian sm dokternya tahun dpn aja. sementara ini pakai kondom aja. kl masalah cocok engga'nya tiap reaksi badan berbeda2. ada yg cocok ada yg ga? jd lebih baik konsultasikan dulu ke dokter termasuk keluhan2 kita.

aku mah takut kalo spiral, jadi pas habis lahiran pasangnya KB suntik 3 bulan, ada sekitar 3 kali kb suntik, aku berenti abisnya ga mens sama sekali plus kok kaya makin gendut, akunya juga kurang olahraga sih setelah melahirkan.. ampe skrg ga pasang KB, jadi keluarin sperma di luar aja buat kontrasepsinya hehehe..

4y ago

aku dulu juga gitu bund, senggama terputus tau2 hamil 😂😂 ini kb suntik 3bulan setelah lahiran anak kedua.

g sakit bun ,,cm awal pasang rasa kram dikit krn alat masuk ,,harusx pasang pas kita lg haid . haid teratur bun cm awal" jd banyak banget tp semenjak pasang iud ,,biasax haid sampai 8_9 hr br bersih bgt ,,biasax hari ke5 flek tp semenjak pakai iud 7hr itu udh bersih g flek lg biarpun awalx keluarx banyak

lbih aman kb spiral krn gak mngndung hormonal..jd badan gak melarrr🤭,pmsangan jg sbntr skitar 10-15 menit trus lbih ekonomis jg krn pmkaian utk 8 tahun ..tp kalo bunda ada niat mau nmbh baby tgl dilepas sm bidan ato dokter..priksa dl yakk bund ke bidan krn gak smua bisa psang spiral.

Sya baru ja pasang seminggu yg lalu 😁 disuruh balik kontrol lgi 2 minggu stlah pasang... Sbnernya g skit2 amat sih cuman setelah dipasang kyak mules2 mau lahiran tpi cuman sehari kalau aku ngrasanya gi2.. g usah tkut bun penting jangka panjangnya g ribet

Sy pke kb spiral 4 tahun. Lepas 9 bulan, hamil anak k 2. Ini mau pke spiral lgi, tpi nunggu 6 bln dlu krna SC. Lebih aman spiral menurut sy, gak repot. Sekali pake bisa smpe 8 tahun. Tpi kembali k bunda sih, nyaman pke KB yg mana.

4y ago

@Thika gak tau jg bund. Cm klau sy gpp krna gak ada keluhan. Pas d lepas, spiral nya jg bagus dan miss v sy bersih

gak ngeri kok .. cuma emang ngilu waktu dipasang, paling cuma 5 menit ngilunya .. setelah itu gak kerasa apa2 .. tapi siklus haidku ga teratur wktu awal2 pasang IUD .. setelah 6bulan pasang ini mulaibteratur

4y ago

4 tahun lepas bunn

aku juga pengen bund, tapi udah parno duluan. bukan parno sakitnya tapi takut kebobolan. ibuku juga pasang spiral, tapi kebobolan, dan spiral juga masih di dalem. udah punya 2 anak, cukup deh 😂😂

awalnya doang Bun yg nyaman karena miss v kita di mAsukin alat buat ngelebarin lobang Miss v biar bisa masukin KB nya tpi menurut aku lebih aman spiral karena GG ada efek samping apapun