Aman tidak ya?

Kemarin aku beli serum online bun di official storenya, nanya ke adminnya katanya kandungannya aman untuk ibu hamil. Tapi pas dateng di kardusnya ada tulisan “hindari penggunaan pada ibu hamil”. Menurut bunda ini aman gak ya kalo tetep dipake kalau diliat dari kandungannya?

Aman tidak ya?
45 Tanggapan

yah namanya jg SPG mana tau dia komposisinya.. yg taunya dia harus jualan 😂 makanya bun next time jgn mudah tergoda omongan SPG nya, better d cek bener2 komposisinya. cek apakah ada peringatan utk bumil busui, kalau perlu sblm beli dan minat sm produk tsb, konsul sm dokternya kandungan apa aja yg harus dihindari. atau minim search d google skrg udh banyak bgt yg list kandungan kosmetik dan skincare yg tdk d rekomendasi utk bumil

kalo d kardus ada tulisan "hindari pengunaan untuk ibu hamil" ya berarti jangan d pake bun, salicylic boleh untuk ibu hamil tapi dngan kadar rendah d bawah 2% , mngkin itu dosis nya lumayan kali bun kompalain aja sma seller blg kalo ksh info yg bner gtu

kalau untuk kosmetik maupun skincare mending wardah aja bun, atau emina, intinya yg jelas aja bun,,, karena sekarang banyak yg klaim aman buat bumil tp malah ga jelas, liat di chanel yutub dokter richard bun banyak dijelaskam krim abal abal sampai yg aman

3y ago

Soalnya tadi beli yg warna biru putih kok trnyt ada salicylic acidnya

aduh bun jgn d pake lah klo udah ada tulisan bgitu kenapa masih bertanya sama orang... saya z yg produk ms glow yg kata nya aman buat ibu hamil gk saya pakai dlu selama hamil ini... gpp muka kusam jg yg penting mah aman dlu yg d kandungan saya

3y ago

klo udah ada tulisan d larang d pakai bumil dan menyusui tu berarti sudah gk bs d pakai kk. klo penjual nya kekeh bilang bs tu hrus d waspadain

itu ada salicylic acid, gak boleh 😂 sygnya rata2 s.acid itu ada di semua skincare, makanya saya berhenti pake, wlwpn gemes juga muka udah jerawatan & kusam, tpi demi debay mah sabar aja 9 bulan, anggap aja lagi detox 🤧

kalau dilihat dari kandungannya itu ada phenoxyethanol dan salicylic acid nya bu, itu beberapa bahan kimia yg sebaiknya dihindari oleh ibu hamil, jadi sebaiknya tidak usah dipakai bun. . tunggu habis lahiran saja nanti. .

q mulai tau awal hamil langsung stop segala macam skincare,baik itu yg aman bumil tdk aman bumil q stop semua,buat jaga2 sja,krn kita kn gk tau ketahanan tubuh kita merespon suatu bahan,yg penting dedek sehat.

Lebih baik gak usah dipake aja bunda, tunggu bunda melahirkan... Itu ada beberapa kandungan yang sebaiknya dihindari ketika sedang hamil, bunda bisa searching di google atau konsultasi ke dokter

Yg jualan biasanya selalu bilang aman (walau ga semua) Tapi di kemasan tidak pernah bohong buat informasi Karna kemasan ada standart nya Jadi mending dihindari kalau sudah ada warning nya gitu

ow, jangan dipakai sekarang ya, Bun. ada glycolic acid sama salycilic acid. bisa mancing kering dan iritasi di bumil. dipakai setelah lairan aja gpp. atau kasihin orang.