cek lab

Kemarin ada ibu kader ke rumh terus aku d suruh cek lab ke puskesmas untuk apa ya

13 Tanggapan

Cek hb(hemoglobin). Kandungan darah merah yg terdapat di darah ibu. Biasanya wanita hamil kurang darah seiring bertambahnya usia kehamilan. Untuk menghindari kekurangan darah saat persalinan. Maka dokter menginstrusikan cek di puskes tdk bisa di RS. Biasanya sudah sepaket hepatitis n hiv.

Cek lab wajib bun. Skrg gk bisa melahirkan dmnapun tanpa tau riwayat labnya. Aku rutin tiap bulan ke lab, skrg udh hamil tua malah tiap 2 minggu sekali cek lab, polindes, bidan sma dokter. Jadi dpt saran jg tempat melahirkan yg bagus dmn dokter siapa dan perawatan sesudah melahirkan.

Cek lab untuk ibu hamil berguna untuk mengetahui keadaan tubuh bunda, mulai dari tes darahnya, tes urinnya, apakah ada penyakit yg bisa diturunkan ke bayi, apakah darahnya dalam keadaan normal, apakah ada gula darah berlebih, apakah cukup asupan mineral dan lain²

emng kaya gt bun progrm pemerinth,emng bunda gdsruh dr rmh skt ybiasa bnda kntrol kndungn.mereka mnta hasilny nti dr ceklep puskesma,ylucuny it cm dpuskesmaas gbs drumkit,anehkan,secarakan peralatan lebih canggih rmh skt yah ktimbang puskesmas😂😂😂

Untuk mengetahui penyakit bawaan bun. Jadi misalnya bunda ada terkena hepatitis b,hiv, atau hb rendah bisa ketahuan sebelum persalinan. Dan bisa dilakukan pencegahan dgn vaksin agar babynya tdk tertular

Biysanya untuk memastikan apakah ada penyakit yg mnular HiV Aids atau penyakit lainya melihat kadar gula HB Dll

Bner cek lab.diambil darah n urine.skrng program pemerintah untuk khamiln awal n akhir hrs cek lab

Penting banget cek lab diawal ya Bun.. jadi kalau ada apa apa sama darah kita bisa deteksi dini..

Iya cek Darah kali bun..gratis kok biasanya..soalnya aku gratis

Cek aja Bun... Nnt diarahkan sm petugas di puskesmas ny