Cek lab trimester ketiga

Mau tanya Cek lab terakhir itu di usia berapa week ya bund ?. Kemarin waktu periksa di bidan desa di suruh cek lab usia masih 34week. Tapi pas sampai puskesmas belum bisa cek lab. Kira" di usia berapa ya cek lab terakhir ?

2 Tanggapan

klo di puskes 35/36 mam cm trnyata krg detil cuma cek protein urin sama HB aja, klo sama obgyn kmrin dsruhnya 34w di lab cito yg berbayar krna lbh detil hasilnya, gk bgtu mahal jg

6mo ago

yg penting TM3 udh pernah lab krna itu buat penentuan jg mau lahirannya normal/sc kt obgyn sy, klo dokterku mmg yg ngasi pengantar untuk cek lab krna wajib, dan hasil smua bagus eh tp trnyata positif bakteri jd ada isk, untuk ketahuan jd lngsg di obati sembuh, klo pun gk disuruh, cek lab mandiri jg boleh boleh aja meski gk pke pengantar, yg penting ada dana, toh gk bgtu mahal

seharusnya sblm 35w udah periksa sih, krn supaya kalo ada hasil yg kurang bagus bisa diobatin dulu misalnya hb rendah, butuh beberapa minggu utk naikkin