curhat

keluarga org tua ekonomi sedang kurang dan ada adik yg masih kuliah. dlu sy bekerja selalu memveri utk org tua.. lalu ketika sy hamil dan tdk blh belerja lagi sy berhenti.. lalu org tua mengeluh melulu mslh uang.. yg secara tdk langsung menyurug sy bekerja.. setelah anak lahir makin dj tekan utk cari kerja.. tp suami blm sepenuhnya iklas kalau sy ninggalin anak sy sm org tua sy atau ke baby sitter.. apa yg hrs sy lakukan. sy sedih melihat kondisi org tua. tp sy blm bs tega meninggalkan anak sy utk bekerja krna masih trllu kecil dan sedang lucu2nya

4 Tanggapan

Persis n sama ky saya bun.. Tp dlu sblm saya full mom ato full irt uda saya komunikasikan sm suami bun, kl saya kerja biasanya nanggung ortu, dr jatah uang bulanan sampe jatah keperluan bulanan ky sabun, beras , dll, nah ketika suami suru saya berhenti kerja, saya tanya dlu, sanggup ngga menggantikan peran saya dikeluarga sbg tulang punggung.. Dan alhamdulillah suami bertanggungjawab sm keputusan dy utk nyuru saya berhenti kerja, dr situ, saya bisa buktikan dan membayar kekhawatiran ortu saya bahwa saya nganggur pun msh bs nyukupin keperluan ortu bun.. Alhamdulillah kl restu ortu ikhlas, suami ikhlas, rejeki sll dtg dr mana aja bun , insha Allah..

Apakah memungkinkan utk usaha sendiri? Bisa sambil jaga anak dan cari penghasilan :)

Sedih banget bund

Buka usaha sendiri saja bun, bikin makanan ringan, atau jajan pasar, kalau ada ketrampilan salon buka salon