Siapa yang memutuskan kelas perkembangan yang akan diikuti anak? (contoh: les berenang, balet dll)
Voice your Opinion
Bunda
Ayah
Keputusan bersama

20000 merespon

66 Tanggapan

1. Konsultasi ke Papanya dulu, apakah papanya Ada Dana? (pastinya dong, kalau keburu diomongin duluan ke anak, Terus ternyata ga Ada Dana, kan kasian anaknya). 2. Setelah OK Ada Dana, Baru Diobrolin bareng anak. "Nak, mama pengen kamu ikut les alat musik. Kamu minat alat musik apa? Atau mungkin kamu Ada minat pengen kursus yg lain?" Soalnya percuma juga dipaksa-paksa kalau si anak gak minat.

2y ago

Sama Bun haha

Kalo saya selain dgn pasangan tentunya dengan anaknya sendiri. Karna dia yg akan memjalaninya. Enjoy atau gak nya terserah anak juga jangan sampai jadi paksaan

Saya tanyakan dulu sama anak, sesuai dengan minat anak bukan sesuai trend.. Ato meskipun saya ga tanya sama dia, tapi kita udah liat bakat n minatnya kemana.

Sebaiknya keputusan bersama, ibu ayah dan di tanyakan ke anaknya langsung juga, jangan sampai nanti kesan nya jadi terpaksa untuk si anak

Baiknya sih keputusan bersama tp mrngingat saya single parent jadi saya tidak perlu pendapat papanya

Suami ngerencanain anak untuk seni bela diri, seperti taekwondo, saat SD nanti. Dan saya mendukung

Bareng, klo anaknya udh agak gedean dia mutusin sendiri

Bareng diskusi..anak mau ayah ngijinin yaa berangkat

Keputusan bersama antara bunda, ayah, dan anak

Keputusan bersama, termasuk pendapat anak.