Apakah aman berhubungan seks dan sperma dikeluarkan di dalam pada usia kehamilan 6 minggu?

Kehamilan 6 minggu

14 Tanggapan

engga, jangan. sperma bisa memicu kontraksi, makanya tdk disarankan hb tembak dalam sblm 36w. bisa ya, bukan pasti. tp lbh baik tdk ambil resiko. plus awal kehamilan itu bakal janin masi proses penempelan di dinding rahim, masih rawan keguguran. cb konsultasikan ke dokternya aja untuk lbh jelasnya, dan liat2 kondisi kehamilan bunda jg. kuat ga, ada pantangan hb ga. kl kehamilan pertamaku dulu emg bener2 dilarang berhubungan dulu sampe tm2 sm dokter krn ada riwayat keguguran. yg kedua ga dilarang tp aku jg ga nanya sih, jd ttp kita libur aja dulu cari aman.

kak dokter kandungan iu sangat tdk menyarankam hb saat hamil muda krna sperma akan memicu kontraksi .. dan bsa menimbulkan flek + keguguran juga .. jdi meski dirasa kandungan kuat ttp ajah kandungan itu gk bsa di prediksi banyak kasus habis hb malah keguguran bun..

bun aku bro2 di dalem hubungan nya juga blom berani 😁skrang udh mau 9w ,terkadang kasian juga suami tapi Alhamdulillah dia mengerti karna takut beresiko .

4w ago

asli kk, untungnya suami pemgertian jdi gk rewel katanya gpp asal dedenya sehat ajah dlu

sama pengalamanku di kandungan usia 6 bulan hb besok nya langsung ngeflek dan keguguran,, Alhamdulillah sekarang hamil lagi masih baru banget aku libur dulu cari aman

konsultasi kan dulu ke dokter bun, karna tiap orang beda". tp alangkah baiknya dihindari, pengalamaku pernah krna gatau lg hamil malah ngeflek dan kguguran.

sebaiknya dihindari bagi yg punya riwayat pernah keguguran... klo gak yaa hati2 aja jgn dalem2 sama klo bisa dikluarin diluar

terlalu beresiko bun tp slma kehamilannya kuat, mungkin gpp. coba konsul dl sm obgyn ttg hal ini

Masih sgt muda, msh trllu rentan. jangan hb dlu mom . Aplg buang dlm, tkt kontraksi

pake kondom aja . itu pun kalo hamilnya ngga beresiko ya