Bunda² minum susu apa yang terbaik saat hamil ?

Kehamilan....

26 Tanggapan

Halo bunda, saya sharing soal susu ya. Kebetulan saya bukan perempuan yang mau minum susu karna baunya amis dan rasanya mual jadi dari kecil saya tidak minum susu maupun konsumsi produk susu seperti keju, creamer, fla bahkan susu kental manis. Tapi karena hamil mau tak mau bun saya minum susu, karena badan ini milik berdua dengan dede bayi, jadi saya paksain minum. Soal yg terbaik itu relatif ya bun tergantung kebutuhan. Jadi saya minum susu yang bs saya terima. Akhirnya saya minum prenagen coklat atau stroberi, karena bau dan rasanya lumayan bisa saya paksain minum kalau merk lain itu susunya untuk saya cukup memancing mual bun. Tapi kembali kecocokan bunda ya. Susu hamil itu wajib kalau menurut saya, dan vitamin juga jadi saya minum susu hamil pagi hari suplemen di siang dan asam folat di malam hari. Tapi itu semua anjuran dokter ya bun karena tergantung keadaan bunda dan jumlah dosis suplemen dan vitamin nya kalau cukup ga perlu susu lagi monggo yang penting dari doktwr kandungan saja bun dosis dan aturan nya.

susu apapun bagus bund tp jgn kentel manis krn itu creamer bukan susu . kehamilan ku yg sekarang malah sama sekali g bisa masuk susu hamil . sempet coba minum dan ganti produk sampe 4x tapi sama aja langsung auto muntah keluar lagi , g ngerti juga kenapa bisa bgitu . tapi susu biasa sperti danc** bahkan anle* malah bisa meluncur ke perut tanpa keluar lagi .

aku minum enfamama bun yg ada A+nya tp aku gk minum setiap hari karna kata dokterku minum vitaminnya gk boleh campur2, jadi aku jg dapet vitamin dari dokter juga minumnya sehari sekali aja dipagi hari, jdi klau sdh minum vitamin dari dokter gk boleh minum susu, jadi aku minumnya gantian tergantung mood

saya minum prenagen emesis bun, minum 2x sehari biar gk mual, yg rasa cokelat. kalo aku hrs minum susu biar gak mual, kl gak minum malah mual dan gk busa masuk makanan. kl bunda bisa minum susu ya gpp, tp kl g bs gausa dipaksa. cukupi kebutuhan vitamin dari suplemen dan makanan bergizi aja.

Susu yang terbaik adalah yang kita nyaman mengkonsumsinya mom, kebetulan selama hamil saya gabisa minum susu bumil, jd saya konsumsi susu UHT, kadang juga soya milk, oat milk, almond milk apapun itu tp emang gak pernah susu bumil

susu hamil gak harus minum kok, kalau mau minum sesuaikan sama selera bunda aja, soalnya ada yg mual dg merk satu tp cocok dg merk lain, ada jg yg gak bs konsumsi susu hamil sama sekali. yg penting rutin minum vitamin kehamilan.

minum uht karna ga bisa minum sumil selalu muntah.. pas tm akhir bisa minum prenagen uht yg barley soya . cuma rasa itu aja. pas waktu itu baru bgt launching.. jd ga gampang dpt nya haha jd lah lbh sering uht biasa

saya ga minum susu bund, awa trimester pertama aja minum karena ga bisa makan nasi, makan roti , oatmeal aja, sampai sekarang ga minum susu , yang penting minum vitamin bund jangan sampai ga minum ya

saya mual minum semua susu hamil. udah dicoba beberapa merknya. paling enak uht sempet konsultasi sama dokter kandungan katanya gapapa. yang penting vitaminnya diminum jadi pilih uht aja

semua sumil sama aja, sama2 gak wajib diminum, yg terbaik itu konsumsi makanan bergizi lengkap seimbang, minum vit yg diresepkan dokter/bidan dan rutin periksa kehamilan sebulan sekali.