Cinta pertama atau cinta monyet

Kayaknya seru kalo bahas masalah percintaan awal ketemu suami.. Bukannya kepo ya atau mau tau aja urusan orang, bagi yg gk suka skip aja Bu ibu yg cantik.. Awal ketemu di FB , minta nomor pin BBM (waktu itu lg tren bgt) tapi saya gapunya hpnya aja masih esia 😂 akhirnya saya kasih nomor plat motor kakak saya wkwkwk.. sampe sekarang deh jadi bahan ketawaan terus kalo lagi ngobrol berdua 🤗🥰😁 Alhamdulillah nya dia laki2 pertama dan terakhir yg jadi cinta pertama saya, Sekarang sudah jadi suami juga.. karna dulu sekolah bener2 gk boleh pacaran sama kakak2ku klo sampe ketauan habis lah aku😅 Hehehe gimana perjalanan cinta bunda dan suami apa ada yg lucu dan unik juga ?? 🙏 #fotohanyapemanissaja

Cinta pertama atau cinta monyet
49 Tanggapan

pertama ketemu dulu 2014 dikenalin sama temen ngaji ku. padahal waktu itu aku udh punya pacar. cuma karna pacarku gk ngurus. dikira suami dulu aku jomblo. karna kita sering ngumpul bareng temen2 yg lain. dia ngomong ke temen ku kalo suka sama aku. aku ketawa aja dan bilang kalo aku udh punya pacar. eh bukan nya mundur, dia malah ngomong langsung ke aku kalo jadi yg ke 2 jga gppa. lah gila kali nih cowo pikir ku. abis itu aku malah ngejauh dan ngilang buat ngehindarin dia. kita lost contack sampe akhir 2019. tau2 dia dm Instagram aku dan nanyain kabar. mnta no wa dgn alasan mau nyambung silaturahmi aja katanya. trus mnta ketemu dan ngbrol2. saat itu dia nanya apa aku masih punya pacar? aku bilang udh putus dari 2017 dan udh gamau pacaran LG. fokus kerja dan nyari yg serius aja, langsung nikah. dia malah bilang, yaudah sama aku aja, katanya. aku bilang LG, tapi aku gamau pacaran. dia juga nge iyain. lama2 dia makin sering ngomongin soal nikah. aku bilang, nikah itu sakral. bukan Main2. sekali seumur hidup. dan blablabla abis aku ceramahin dia. dan dia bilang iya2 aja. trus abis lebaran 2020 dia bilang mau ngenalin aku ke ortunya. aku manut2 aja. toh cuma kenalan pikirku. eh, gataunya dia udh ngomong ke ortunya kalo aku ini calon istri dia dan minta tanggal buat lamaran. lah, ini cowo apa2n dah? pulang dri rumah dia aku omongin LG ke dia jangan sbarangan ngomong. soalnya ortu aku jga taunya kita cuma temenan. ya kali tau2 ada keluarga dteng kerumah mau lamaran. kan kaget ntarnya. aku bilang mending ortu km berkunjung dulu. kenalan dlu sama keluarga ku, baru nanti omongin masalah lamaran dsb. jangan main asal lamar aja, kataku. dia juga iya2 aja. seminggu kmudian dia main kerumah, eh bawa ibunya. aku yg waktu itu gk dikabarin dlu sama dia ya kagetlah. untung waktu itu aku udh pulang krja, kalo belum kan gimana. saat itu ibunya ngomong ke mama ku kalo anaknya suka sama aku. dan bilangnya pengen serius. mama akunya jga bilang itu gimana aku. singkatnya kedua ortu udh setuju lah yaa...trus ibunya nanya ke mama kapan kira2 ada waktu buat keluarganya ketemu keluarga aku (lamaran) mama ku bilang nanti diomongin dulu sama keluarga. kalo udh ada hasilnya nanti dikabarin. singkatnya jadilah dia lamar aku tanggal 6 September tahun 2020. sekalian nentuin tanggal. cuma ada kendala dan selisih paham antar keluarga kita. keluargaku pengenya nanti aja akhir tahun. tapi keluarga suami pengennya bulan depannya. sempet tegang tuh disitu. akhirnya, uwa ku ngasih solusi bulan November aja. Alhamdulillah, setelah banyak drama ini itu. akhirnya kita sah jadi suami istri pada tanggal 14 November 2020. dan sekarang dikasih amanah aku udh hamil 37minggu. kadang kalo LG cerita B2 suka ngungkit itu dan kita ketawa2 bareng. bener2 drama bgt.

3y ago

iya Bun, adaaa aja ujiannya. aamiin...bunda juga yaa

kalau saya sama suami kebetulan tetanggaan😂 beda umur 4 bulan aja tp dia kaka kelas saya 1 tingkat diatas saya. kita 1 SD dan 1 tempat pengajian juga tapi anehnya kita ga saling kenal krna aku anak rumahan jrg main jga. kenalnya saat kita udh sma sama gede. jadi begini ceritanya hehe.. waktu saya SMP hp masih jadul bgt bun, hp nokia yg tanpa kamera haha itu cma buat smsan sama nlvn aja. dan dulu tu kartunya krtu axis atau 3 ya saya lupa yang dpt gratis sms 1000/hari itu wwk. jd tb2 ada yg sms saya nomer gak dikenal. singkatnya ternyata suami mintanya nomer cwe ke tmnnya (tmn suami ini kebetulan saudara saya) nah di kasihlah sama tmnnya suami. lalu kita sms-an trs tuh namanya masi bocah ya bun sms apa aja deh wkwk trs kita lostcontak krna hp suami hilang, saya cba sms ga dibles yaudh jd kita bner2 lostcontak gt aja. setelah kenal sama suami paling kalau saya lewat dpn rmhnya cma lia dia aja tp ga saling sapa haha. setelah lulus SMA saya mulai aktif ikut organisasi karang taruna, prtama kalinya dtg kmpul di masjid. ternyata suami nyalonin jadi ketua krg taruna, nah dstu saya mulai curi2 pandang lg, kaya blg ke saudara sya yg saat itu ikut jga saya blg ko dia makin gntg ya wkwkw. trs besoknya saya mnta nomer dia ke saudara sy yg suka nongkrong breng sama dia. dikasihlahh saya nomer suami saya sms tp ko ga dbles (ini udh jaman android ya bun tp saya blm pakai wa 😂) ternyata salah nomer, akhirnya sy mnta lg. lalu saya kaya ngerjain suami gt, saya ga pakai wa tp pakai line wktu itu, kebetulan suami jg pakai line dan yaudh deh kita line-an. haha. kita pacaran 5 tahun, baru nikah 10 oktober 2020 skrg lg menanti kelahiran anak pertama. terkadang masi suka ga nyangka bsa nikah sama tetangga sndri, ternyata jodoh saya sedekat ini😂 sebenarnya ceritanya masih panjang tp tkt ga nyukup hehe disingkat2 aja deh. ini crta ku bun hehe mohon maaf ga pandai merangkai kalimat 😂🙏

3y ago

hehe iya bun dlu kalau pcrn cma jalan udh nyampe 😂

ketemu pertama pas TPA atau ngaji umur 4 tahun dan dia 5 tahun 😂. Terus mamah kita akrab dan sahabatan (sampe sekarang) , jadi sering main ke rumah dia kalau siang. lalu pas dia masuk SD aku ke TK, pas daftar TK aku nangis jerit2 maunya ke SD aja sama dia (bucin sejak dini) 🤣. dan alhamdulillah keterima SD umur baru 5 tahun waktu itu. satu waktu aku sama dia main rumah2an, dan mamah ku kebetulan lagi ngobrol bilang gini "gimana kalau udah gede di nikahin aja? " terus di aamiinin mamah dia 😂. katanya lucu kalau lihat kita main bareng. kelas 3 SD dia balik kampung, dan lost kontak sama kita. karena zaman 2003 belum ada hp. lalu tahun 2016 (kalau gasalah) bapak saya kerja bangun rumah punya lilik (om dari ibu) daerah jateng. secara kebetulan papasan sama mamah nya doi. terus di ikutin bapak ku karena suara nya familiar dan pernah lihat tp lupa dimana. di ikuti sampai rumah nya dan inget kalau itu mamah dia hahaha. disitu ortu jd sering kontekan dll. bahkan kalau pulkam mereka ketemu tp aku ga pernah di bawa kerumah nya. pas 2017 balik kampung eh ternyata mampir ke rumah doi, disitu deg2an luar biasa karena saya kangen banget sama dia. Dan ketemu saling diem2an karena malu dan bingung jd canggung wkwkk. dan akhirnya tukeran nomer HP waktu itu. setelah sering kontakan 2 arah, ternyata kita saling kangen satu sama lain. dan disitu mulai komunikasi ke arah serius, akhirnya 2019 dia lamar aku dan 2020 kita nikah ☺ sekarang 2021 udah ada putri kecil ☺ alhamdulillah. cinta pertama dan terakhirku ada di suami 🥰. maafkan kalau kepanjangan 🤣.

3y ago

waduhh udah dikasih sinyal dari TK klo jodoh ya 🤭 langgeng terus ya

Dulu ketemu suami waktu kls 3 SMP, kebetulan sekelas waktu itu 😂 nggak pernah deket, nggak pernah nyapa juga. tiba2 mau lulusan dpt sms dari dia. krn saya cuek bebek nggak pernah saya tanggepin bun udah gitu tiap ketemu di sekolah jg nggak perna sapa"an gitu nggak pernah sekelompok dan nggak pernah ngobrol lgsg juga kan gak jelas tau2 sms gitu tp ya krn di spam trs saya jadi risih kan bun, akhirnya saya bales. berlanjut sampe kita lulus trs 3 bulanan kita lost kontak. sy nggak terlalu mikirin sih bun walaupun agak kangen juga biasanya ada sms dari dia 😂 kelas 1 SMA dpt sms lagi dari dia bun, tp nomernya dia ganti. nomer sy alhamdulillah tetep 😂 trs kita mulai smsan lg dan dia mulai agresif gitu bun. trs akhirnya kita pacaran deh mulai tahun 2009 itu sampe tahun 2019 kita menikah, setelah pacaran 10 tahunan 😂 cinta monyet yg jadi cinta terakhir bun judulnya 😂 alhamdulillah kita nikah udah dpt 2 tahun. udah dikaruniai 2 gadis cantik 🥰 walaupun saya hrs kehilangan anak pertama kami krn IUFD di uk 38minggu. di tahun pertama pernikahan kami diberi cobaan anak surga oleh Allah SWT 😢 alhamdulillah setelah 8 bulan kosong dan mengobati luka hati. sekarang sy mengandung lagi gadis kecil yg cantik, sudah 34 minggu 🥰 mohon doanya ya bun, agar saya dan calon bayi saya sehat selalu, dan dilancarkan persalinannya Aamiin ya rabbalalamin 🤲

3y ago

aamiin ya rabb 🤲 terima kasih bunda jihane 🥰

pertama kali ketemu pas aku lagi berkunjung ke rumah temen SMA. baru tau juga suami itu kakaknya lagi di rumah kebetulan pulang dari Jakarta. akhirnya setelah gak sengaja liat2an gitu , suami nanyain sosmed , nomor telpon ke adeknya. kan aku kembar , pertama dulu suami kontak ke kembaran aku 😂 eeh ternyata salah orang , dia suka sama aku pas foto bareng sama adeknya yang kecil. kebetulan pas di rumahnya itu aku main bareng adeknya yang kecil dan foto bareng. akhirnya sama kembaranku di kasih nomor WAku ke suami , yaudah deh chattingan terus menerus akhirnya suami ngajak seriusan nikah. aku waktu itu bingung banget , tiba2 aja diajak nikah kan tapi akhirnya setelah banyak pertimbangan dan kita juga mulai nyaman semakin deket udah tau kehidupan masing-masing. bismillahirrahmanirrahim ketemu keluarga besar Juli 2019 di lamar , Agustus 2020 nikah deh. sekarang lagi hamil kedua 30minggu , yang pertama dulu pernah keguguran juga dan di kuret ± akhir Oktober 2020. bismillahirrahmanirrahim semoga sehat selalu yaa bunda semuanya 🤗❤️

3y ago

hehehe lucu aja gitu bund , ga nyangka juga pertama di ajakin ketemuan di luar malu2 🤭 amiin amiin amiin sehat selalu ya bund 🤗❤️

dulu tu dikenalin sama temen ku..ak nya mah oke2 aj ..kan dikenalin ga mesti jadian kan.. soalnya udh bbrp kali dikenalin wkwk jadi yaudh hayok aj klo cocok lanjut klo enggak yaudh wkwk... baru seminggu ktemu di ajak jadian wkwkw ak nya menolak dlu haha karna blm kenal ni anak macem mana wkwkw..deket 2 bulanan trus baru jadian .. jeda sebulan ktemu ama camer kan wkwkw mau main lamar aja tu pakmer 😂😂😂 ku bilang nanti dlu aja..karna kaka dy mau nikah waktu itu .. jd yaudh ak mah ntar aj. klo org jawa kan biasanya pamali klo setaun ngadain 2 acara nikahan wkwk ak bukan karna pamali nya tp kasian kan pasti pengeluaran banyak karna acara nikah.. jd yaudh biar dijeda dlu aj.. ak nya jg ga keburu2.. tp pakmer yg ngebet nanyain mulu ahhaha 😅😅 akhirnya stelah setaun 6 bulan pcaran dilamar ke rumah, keluarga ak minta waktu ya kurleb 6 bulanan jg buat persiapan hihi org tua ku gamau yg serba mendadak karna banyak keluarga yg emg di luar kota juga

3y ago

wkw gpp bun . soalnya ak dlu pakmer minta nya akad oktober.. trus mau adain resepsi tp taun depanya .. ya ak gamau mendg taun dpn aj sekalian wkwkw drpd berkali2 acara yaa kan

dulu waktu baru2 kerja dan punya pacar, temen sempet pinjam hp buat instal apk cari jodoh gtu, dan gk sengaja saya iseng buat masukin profil di apk itu yg berujung bertemu dengan suami saya yg skrng 🤣 padahal saat itu posisi masih punya pacar😅tapi gk lama saya putusin dia,.selang setahun deket&ldr tngr-plg akhir nya nikah sampe skrng usia pernikahan dithn ke 4 🥰🥰 awal nya gk nyangka bakal ketemu lewat apk cari jodoh bgitu karna kelalaian teman saya yg tdk menghapus apk nya setelah meminjam hp saya🤣 alhamdulillah bersyukur dapat suami yg bertanggung jawab dan dewasa walaupun hanya beda usia 5thn,. tapi kalau untuk jaman skrng mah cari jodoh di online ngeri2 sedap ya bun,😁 gk kaya dulu, tapi alangkah baik nya kita harus lebih berhati hati lagi jika ingin mendapatkan jodoh lewat online hehehhe.. sekian cerita dan pengalaman saya 😅😂🤣

3y ago

bener bgt bunda.. harus ekstra hati-hati bgt kalo sekarang..

Ya Allah sama banget, aku sama suami itu ketemu di FB, gag tau gimana cerita kami bisa temenan sejak aku bikin fb tahun 2009 🙄 nah truskan jaman BBM tu, aku sink pin bb dgn fb jadilah di invite sama dia yang ternyata dia murid mama dulu murid kesayangan lagi. 😁 kalau utk cinta mungkin bukan yg pertama, karena sblm sama dia pernah deket dgn seseorang ya boleh dikatakan kami sama2 serius, tapi gag jodoh karena beliau meninggal. barulah setelah itu ketemu sama suami, padahal.kondisi saat itu belum move on 100% dari almarhum, tapi karena suami menunjukkan itikad serius dan langsung nemuin orang tua, mulai membuka hati utk dia. alhamdulillah 2021 ini tahun ke 7 pernikahan kami, alhamdulillah sudah dikaruniai anak 2 usia 5 tahun dan 4 bulan

3y ago

semoga langgeng sampe jadi aki nini yabunn...

klau aku di fb,, ad orng yg ngk aku kenal nanyain mau nikah ngk,, yaa aku jawab siapa sih yg ngk mau nikah, nah di nawarin temennya k aku,, disitu dia nawarin 2 temennya trus aku tnya mana yg mnurut kmu pling baik,, trus dia blng baik smua,, trus aku jawab yg "paling bnget" trus dia blng ini (skrng jdi suamiku) trus disitu dia chat lah it tmnnya (suami) trus suami blng mau blng k kluarga nya dlu, trus ngk lama suami mau liat lngsung muka aku,, dia dateng krumh malem² pdhl kami beda provinsi dan dia ktemu sm kakak laki²ku,, disitu alhamdulillah dia ngelamar aku wkwkwk,, dan stelh it mamanya yg kdng suka chat aku, dan ngk brp lama kami nikah,, alhamdulillah skrng aku sdng hamil 8 bulan pernikhn insya Allah sbntr lgi 2 tahun

3y ago

sehat2 ibu dan bayinya ya.. langgeng terus sampe kake Nene..

saya ketemu suami saat masih smp itupun ternyata suami lebih muda 1 tahun dari saya dulu saya sma kelas 1 suami smp kelas 3. 🤭 awal ketemu malu malu bund salaman aja masih malu2 akhirnya semakin deket nyaman enak d ajak ngbrol akhirnya saya pacaran dengan suami nemenin dari dia smp,sma,kuliah,kerja baru setelah dia kerja lamar saya bund itu juga kami berjuang bareng kami buka usaha sama2😊banyak kenangan manis kami saling ngertiin dan punya komitmen kuat,berusaha buat ga saling kecewain dan ga saling nyakitin saling mendukung alhamdullilah semua masalah terlewati dan sekarang kami sudah nikah 1 tahun 5 bulan dan di karuniai buah hati kecil kami yg sekarang lagi gemesin bgt usia 7 bulan❤️

3y ago

aminn makasih bund😊