Minum air teh saat hamil

Katanya gaboleh ya bunn keseringan minum air teh selama hamil, tapi saya gabisa minum air putih karna mual🥺, mohon solusinya dong bun

18 Tanggapan

sy klo pake gelas gede, udah mual, begah bund.. tapi sy akali pake gelas kecil, utk sekali minum.. sedikit bisa menipu mata & otak sii menurut q😂.. yg awal nya mual, jadi bisa minum air putih.. hangat/dingin bebas.. selama TIDAK ADA GULA/ Manis.. klo teh.. itu ada kandungan kafein nya bund, dy memakan/menghabiskan kalsium, sedangkan bumil sangat butuh kalsium, jadi tidak disarankan minum teh/kopi, apalagi manis.. tetap diusahakan air putih ya bund.. krn pengaruh nya di air ketuban.. 😇jgn sampai kekurangan air ketuban ya.. kasian baby nya..

ku jugaa gitu bunda mual banget minum air putih biasa galon beralih ke es teh,,ku dikasih tau es teh gak baik utk menghambat penyerapan nutrisi ke bayi.trs ku siasati beli air putih kemasan yg pH 8 kyk kristalin ,cleo,cheers, pristine bukan galon tp 1dus lgsg stok 2minggu,ku masukin kulkas alhamdulillah mempan.. itu kata dokter bisa jadi karena asam lambung dan menghambat nutrisi utk janin karna kebanyakan es teh .. es teh hanya blh 1cangkir 200ml dan jgn yg terlalu pekat misal teh ampas

coba2 ganti air mineral, klo kasus aku biasa minun aqua tp pas TM1 muntah jd coba2 ganti ke le mineral sama cristalin masuk. terus dingin atau anget. bisa juga ganti wadah minumnya klo temen aku mual pake wadah yg di cuci jd dia minum ya dr botol kemasan terus buang. di cari2 sendiri klo gitu yg bikin mualnya yg di mana.

2y ago

iya bener bund coba saran ini. saya dulu gitu awal hamil minum air putih mual tapi kalo dingin enggak. akhirnya minum air putih dingin setiap hari

iya ga boleh, teh/kopi termasuk kafein yg bs menghambat penyerapan zat besi utk bumil yg mempengaruhi hb bumil jd rendah, kalo ga bs air putih coba air putihnya diganti sm air putih yg dingin/hangat aja mba. air putih tu penting bgt lho. atau bs konsultasi ke dokter kandungan spy dpt advice yg tepat

kalo aku dlu cuma buat hilangin mual aja Bun, karna gak mabok parah jadi kalo pas mual aku nyeduh teh. bukan setiap waktu minum teh karna gak bisa minum air putih. air putih itu penting aku selalu targetin minum 2L perhari kalo bisa malah lebih

Teh boleh aja. Asal tdk melebihi batas kafein harian. Kalau cm Asal rasa teh, aplg teh refill ala2... y tidak ada kafein nya. Atau minum teh yang jenis tdk mengandung kafein spt chamomile / peppermint/ ginger. Byk pilihan di market kok bun

Waktu TM1 aku jg kadang mual kalo minum air putih biasa, aku coba air putih dingin bun, jus buah, atau air jeruk. Minum teh pernah, kalo lg pengen banget aja dan itu ngga banyak. Minum teh terlalu sering ga baik buat babynya bun.

ganti aja bun, minum jus buah, kuah² jg bisa penting tubuh tetep terhidrasi, atau minum air dingin.. dlu saya jg klo minum air putih malah muntah², tp semenjak ganti merk air mineral jd bisa minum banyak..

boleh Bun tpi per hari cukup 2 gelas cangkir aja ,Krn teh mengandung kafein, kurang baik untuk bumil jika minum berlebihan, coba minum air putih hangat Bun untuk mengurangi mualnya

kalo mau teh jgn yg mengandung kafein bund.. coba deh googling ada kok teh yg bebas kafein bund.. trus kalo bisa bunda harus konsul dokter juga ya.. biar semuanya aman gitu..