Minum teh saat hamil.

Bun, ada gak disini yang lebih suka minum teh daripada minum air putih? Kalau minum air putih bawaannya mual dan muntah... apakah boleh minum air teh setiap hari? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

39 Tanggapan

hehe, aku hari-hari biasa jarang ngeteh/ngopi bund.. tp gatau knp pas hamil ini ngiler bgt lihat teh dan kopi hitam.. apalagi ada tamu mbawa teh asli dari kemuning karanganyar yg bau wangi bgtt akhirnya aku kegoda, bbrp kali minumin itu teh meskipun cuma nyruput dikit, sisanya dihabisin suami.. tp krna aku ada riwayat darah rendah, trnyt waktu cek lab terakhir, hb ku 10.. itu rendah.. ya memang ga ada rasa pusing², tp jd worry krn mmg aku yg salah krn sengaja minum teh, jd aku udah stop krn udh ga begitu pengen juga.. apalagi banyak hajatan disini yg tentengan pulangnya ada teh pucuk gitu, alhamdulillah aku ga kegoda utk minum bund.. soalnya kalau hb udah rendah itu, worry jadinya.. naikinnya agak² syulit? pengalaman dlu waktu masih single sering donor darah dan sesekali ditolak karna hb rendah...

boleh² aja, jangan kebanyakan.. tetap harus banyak minum air putih.. 2 liter per hari.. dalam kondisi tertentu malah ada bumil yg d minta minum air putih lebih banyak lagi untuk jaga jumlah air ketubannya.. teh baiknya ga di minum berdekatan dg minum vitamin.. karena kandungan dalam teh bisa menghambat penyerapan multivitamin, terutama zinc.. kalau masih 1 gelas sehari.. ok lah.. coba ganti air putihnya bun.. ganti air mineral.. bisa aqua, le mineral, atau merk lain.. coba aja mana yg cocok dan ga bikin mual.. atau coba air dingin dari kulkas.. atau malah air putih hangat..

Hai Bund, Jangan teh ya Bund. Nggak baik. Teh juga kan ada kandungan kafeinnya meski sedikit. Mending ganti air putih tapi cari merk yang cocok ke Bunda. Ada yang cocok sama Le Mineral / Nestle. Kalo aku cocok minum air mineral Aqua. Kadang2 kalo mual minum air putih hangat. Aku hampir nggak pernah minum selain air putih & susu bumil Bund. Air putih juga aku usahain cukup biar air ketubannya nggak kurang. Semangat dan sehat ya Bund!

Kemarin aku ada jelas bumil, trus ada bumil yg nanya tpi aku lupa pertanyaan nya apa, intinya dokternya bilang jngan minum teh soalnya teh jg ada kafeinnya ada bahayanya buat janin Tpi emng sih waktu aku hamil kmrin itu klo minum teh bawaan nya pusing, pdhal waktu sebelum hamil aku tiap hari minum teh Jadi saran aku coba konsultasi langsung aja k dokter atau minimal bidan bun, kan kasian jg janinnya klo ibunya nurutin bgt kemauannya

saya penyuka teh bangett, sempet ngurangin di awal kehamilan. pas kontrol sama dokter eh bilangnya gpp minum teh, akhirnya legaa bngt. yg penting diimbangi dgn minum air putih yg banyak ya mba atau konsul dgn dokter kandungan boleh/tdk nya. maaf jangan di bully ya ibu2, ini pengalaman saya konsul lgsg dgn dokter. bisa jd beda2 tiap pasien/dokternya. sehat selalu semuaa

11mo ago

sy juga tiap pagi minum teh manis kok...alhamdulillah aman krn cm pagi aja sambil sarapan dan ga boleh sambil minum vitamin jd minum vitaminnya agak siangan,ga barengan sm minum teh nya sisanya banyakin air putih

teh berpengaruh sama pengikatan nutrisi apalagi zatbesi jadi bisa kena anemia. apalagi kalo makan sambil minumnya teh langsung tuh nutrisinya sia sia gak keserap. minum sewajarnya. banyakin airputih dingin/hangat/ minum wedang jahe tapi bikin sendiri jangan beli instan. atau engga air kelapa muda.

boleh, tp jangan kebanyakan minum teh sewajarnya saya, krna saya kmren hamil kurang zat besi krna suka minum es teh gt,krna awalny juga kurang tau kan, krna ktny minuman kafein bs menghambat penyerapan zat besi ke dalam tubuh. jd sempet infus venofer. Dan untungnya bisa lahiran normal, smngt bun?

coba bisa minum hydromama bund.. ada banyak rasa-rasa, jeruk, kelapa muda trs apalagi gt... aku dlu awal tm1 jg mulmunt, minum air putih dicampur hydromama.. atau air kelapa aja hhhe krn mmg kalau lg fase mulmunt itu subhanallaah beneran syulit buka mulut utk minum air putih

saya biasanya jarang bahkan ga pernah minum teh , tapi akhir akhir ini cuaca panass dan haus emang paling seger minum esteh , tiba tiba pas cek hb dan tekanan darah dropp turun semua bun ? padahal minum air putih juga , gapapa minum teh tapi jangan sering sering aja sih bun

Kalo teh jgn teh aja bun kasian serapan ke tubuh kita dan bayi di serap sama teh semua bun jadi percuma kita makan yg banyak gizi nya.. kalo bisa air putih nya di akalin aja ganti merek air atau air nya masukin freezer biar dingin ..