MITOS atau FAKTA

katanya orang hamil dapet perhtian lbih dri suami... law q bilang MITOS apakah ada yg keberatan...!!!

138 Tanggapan

Coba d bicrakan baik2 bun, sya rasa sah2 aja istri request pngen suaminya lbh "perhatian" atau mngkin lbh tepatnya lbh "mesra" ke istri. hehehe suami sya jg awal2 sih gtu bun, tp krna mmang sifatnya pemalu dan latar belakang keluarganya "dingin dan datar", tdk d biasakan mmberi apresiasi trhdp suatu hal yg waw gtu, bhkan suami sya ga bisa d suruh meluk ibunya sndiri krna tdk terbiasa d peluk. Stlh sya tahu latar blkngnya, sya coba kasih perhatian dluan, sya kasih hal2 romantis/ mesra dluan, ya peluklah ciumlah smua, walau awalnya sya jg malu mlakukannya sma suami, istri punya ego jg kan tp sya kesampingkan dlu haha. Akhirnya alhmdulillah lambat laun dia ngikutin pola saya bun, skrng dia so sweet bgt 🤗

kalo aku si fakta bun tp kan beda2 tife suami, awal hamil ga begitu bun tp setelah keguguran dan hamil kedua bener2 exited bun jaga aku sampe sekarang,ga pernah nuntut istri harus masak ,ga pernah nyuruh istri nya kerja berat,ga pernah marah ataupun ngomel, ga pernah mau bikin stres, selalu buat ketawa, selalu ngelus pungggung kalo mau tidur, ga pernah risih kalo di peluk2, dan pernah sekali mau bilang kerja dan suami cuma bilang dia ga butuh duit aku dia cuma pengen gendong anak ,dia bakal sangat bersyukur kalo aku bisa jaga kehamilan aku dari pada aku bantu cari duit jd fix bun setiap hari aku happy 😁

alhamdulillah wlwpun suami aku cuek. tapi kadang kalo dia lagi ga sibuk dia mw elus2 perut aku. dan setiap apa yg aku mw pasti dia langsung buru2 dibeli wlwpun uang udah menipis tapi dia bilang rejeki buat bayi pasti ada aja yg penting makanan yg ga aneh2 n sehat buat janin juga. suami bersihin kasur kalo aku mw tdr dia juga nyuci baju2 aku semuanya selama aku hamil. yah wlwpun terkadang aku ngerasa butuh dia eh dianya sibuk kadang agak senewen juga hhee. tapi coba berusaha ngertii nntin juga kalo udah ga sibuk pasti elus2 perut aku. semoga aja selamanya kaya gini

sebenernya bukan antara mitos atau faktanya sih bun klo menurut aku, lebih kepada pengertian satu sama lain aja, suami harus bisa ngertiin kondisi kita istri yg lagi hamil yang udah pasti banyak perubahan dari segi apapun baik dari fisik maupun non fisik,,, suamiku bisa di bilang orang yg cuek dan aku orangnya ga bisa di cueki dan kita sama" paham karakter" kayak gtu tapi semenjak hamil dy cueknya jadi berkurang banyak manjain aku, itu karena dy paham klo aku yg lagi hamil anaknya ini banyak butuh perhatian dan disupport soal perubahan yg dirasain

tergantung dr suami sih bun ya klo emg dasarnya suami gk peka atau cuek ya ttp aja bakalan spt itu.. tp kadang kalanya suami bertindak diluar perkiraan kita loh.. contoh suami saya deh, dr tau hamil sampai skrg hamil tua gk prnh tuh di manjain, melempem biasa aja cuek bebek iya, gk peka iya, tp kadang2 dia malah searching ttg ibu hamil, gk boleh ini itu, udh belajar cara mandiin bayi, ganti popok, tanpa saya suruh.. gk semua ibu hamil harus di manja sama suami bun, skrg tergantung sikap dan sifat si suami aja..

beda2 ya bun kalo suami aku tuh tipe dinginn agak cuek tp diam2 perhatian juga kok emang gak semua dpt perhatian lebih dr suami nya tp ya harus nya org hamil butuh perhatian lebih krna org hamil bnyk berbagai keluhan pemgen nya dimanja apalagi pas di trimester 1.lg mual2 nya .. org hamil tuh harus di buat bahagia krna ngaruh ke bayi nya org hamil gak boleh di marahin krna ibu yg tertekan dan sedih juga akan ngaruh kebaby nya

Lh mitos bun itu trgntng suaminya tipenya gmna. Suamiku yg dr awal super duper cueknya mau aku hamil jga klhtn biasa gx ada yg diistmwkn. Aku ngrsa mlh krng prhtian apa krna sbuk jga. Cma ya emng klau mnta apa sll diutmain dbliin dcariin. Klau udh tdr dluan srng dipelk dn dicium. Tp tnya gmna keadaan udh makan blm mualnya udh brhnti blm gx prnh tnya tuh rsnya smpe kpngn dsrhmkn pdhl udh tau susah mkn

suamiku sayang sejak awal kita ketemu dia sangat mencintai saya dan menyayangi saya semasa kita awal kenal hingga skrg menikah 4 th dan aq hamil dia sampai menangis sampe seksekan biasa plg agak mlm ini jam sore dia cpt2 balik ingin melihat aku bahagia punya suami yg SGT mencintai aq 1 kali ucap permintaan dia TDK prnh menolak permintaan aq love my husband semoga bunda2 merasakan sm ky saya amin

klo aku sih suami jdi lebih keras dan kadang suka marah2.. tapi perhatiannya jdi lebih di bandingkan sblum hamil.. meskipun dia pendiam dan rada cuek tpi kelihatan banget klo aku suka makan sesuatu pasti di beliin dan bantu2 untuk melakukan pekerjaan rmh agar aku gak kecapean.. tipikal laki2 beda klo istri hamil bun, malah ada yg ngidamnya pergi ke suami bun..

Bukan mitos ataupun fakta. Tergantung kita menyikapinya. Perhatian suami ke istri setiap pasangan itu beda2. Perhatian ga melulu soal ditemenin waktu muntah2, diturutin ngidamnya, dll. Perhatian bisa jadi ke pola pikir suami sendiri. Mungkin ada yg karna tau istrinya hamil, dia jadi lebih semangat dan rajin kerja, juga ibadahnya. Itu juga masuk perhatian loh