Bener gak sih busui gak boleh makan cabe dan minum yg dingin?

Kata orangtua jaman dulu, busui gak boleh makan yg pedes2 dan air dingin/es biar bayinya gak sakit perut. Itu bener gak sih? Emang terbukti secara ilmiah atau cuma sekedar "kata orang dulu"? Kalaupun bener, berarti selama 2 tahun mengASIhi, buibu gak ada yg makan cabe atau minum es dong? 🥲 #just_asking #busui #firstmom #mengASIhi

15 Tanggapan

mitos bun, kalo makanan pedes memang mengandung zat capcaisin dan ada beberapa bayi yg ngga bisa kena zat ini dan bakal bikin diare bayinya tp bukan berarti asinya jd pedesnya bun. karna hanya beberapa bayi saja yg ngalamin ini jd ibunya bisa nyoba dulu makan pedes sedikit untuk liat bayinya aman ngga sama zat ini, klo aman ya bisa lanjut makan pedes bun tp klo diare ya mungkin bisa puasa pedes nya dulu ntar kalo udh beberapa bulan bisa dicoba lagi. klo makanan dingin atau panas ngga ngaruh bun kalo anak pilek itu bukan dari suhu maknan yg kamu konsumsi

mitos bund,tapi ya liat sikon. kalau ada si nyinyir jangan makan pedes dan es,kalau pengen ya bilang aja suami yang pengen. dari hamil sampai menyusui 2 anak (kesundulan),makan geprek pedas adalah jalan ninja ku.masaknya cepet dan enak pula. bayi ku 11 bulan ikut makan nasi pecel. jadi nanti mpasi jangan pedes-pedes takut anaknya minta nyicipin makanan bunda.wkwkwk

mitos bun saya cuma 2minggu awal gk makan cabe, abis itu trus makan sambel2an,, apalagi saya kuat pedes, cuman memang skrg dikurangin pedesnya aja, memang cabe itu mendung zat capcaisin yg kalo bayi gk biasa/alergi bisa bikin diare/kembung. kalo minum dingin jarang minum sih bun, tp kalo lg kepingin es ya minum aja, alhamdulillah anak gk batuk/pilek juga kok

mitos banget dong panyudara bukan kulkas yg ASInya keluar jadi dingin😁 2 tahun 3 bulan menyusui aku tiap hari pasti makan cabe (sewajarnya, berlebihan juga aku paling yg diare😁, pasti ada minum dingin dll anakku aman2 aja

1y ago

sama bun, ank prtama usia 3th kurh 3buln, dn skrg lgi mengASIhi ank k 2 3buln ,alhmdulillah baik"& sehat, yg namanya peddes wes vaforit apalagi es"nya babas trus tiap hari😅🤗 jadi aq sugestikan ankq sehat gpp, klopun diare krna kpedsan hanya berefek k aqnya

Minum es mitos bun. Pd kita bukan dispenser yg lgsg keluar air panas ato dingin kalo minum dingin ato panas. Kalo pedes kalo anaknya sensitif sama zat capsaicin bisa bikin diare bun. Tp kalo engga sensitif ya aman aja makan pedes jg.

minum es ga ngaruh sama sekali, cabe ada beberapa yg mencret sih tp adik aku nekat waktu itu krn bener2 ga bisa makan kan klo ga ada sambel jd tetep di makan lah tuh sambel. ada mencret 1-2 hari abis itu normal kok pup bayinya.

saya selama hamil ga pernah makan pedes bun karna gadibolehin sm ortu , dan keterusan smpe anak sdh lahir jdi ga seberapa suka mkanan pedes .. tp klau es msih minum bun 😁

kalau pedes iya karena bayi newborn masih sensitif sama zat capcaisin yg ada di cabe jd bisa diare. kalau minum dingin mitos

1y ago

bener. itupun ga semua bayi sensitif pedas. kalo cabenya atau saos sambelnya dikit wae, biasanya gapapa

Mitos.. Aku apa aj dimakan.. Yg penting tidak berlebih.. Yg ga ku makan. Dr buah-buahan. Nanas, durian, karena ga di bolehin sama suami

ah mitos.. saya pas hamil dan menyusui mana mau makan kalo gak pedas dan minumnya gak dingin 😁 yg penting gak berlebihan