Bener gak sih busui gak boleh makan cabe dan minum yg dingin?

Kata orangtua jaman dulu, busui gak boleh makan yg pedes2 dan air dingin/es biar bayinya gak sakit perut. Itu bener gak sih? Emang terbukti secara ilmiah atau cuma sekedar "kata orang dulu"? Kalaupun bener, berarti selama 2 tahun mengASIhi, buibu gak ada yg makan cabe atau minum es dong? 🥲 #just_asking #busui #firstmom #mengASIhi

15 Tanggapan

Minum es mitos bun. Pd kita bukan dispenser yg lgsg keluar air panas ato dingin kalo minum dingin ato panas. Kalo pedes kalo anaknya sensitif sama zat capsaicin bisa bikin diare bun. Tp kalo engga sensitif ya aman aja makan pedes jg.