Bener gak sih busui gak boleh makan cabe dan minum yg dingin?

Kata orangtua jaman dulu, busui gak boleh makan yg pedes2 dan air dingin/es biar bayinya gak sakit perut. Itu bener gak sih? Emang terbukti secara ilmiah atau cuma sekedar "kata orang dulu"? Kalaupun bener, berarti selama 2 tahun mengASIhi, buibu gak ada yg makan cabe atau minum es dong? 🥲 #just_asking #busui #firstmom #mengASIhi

15 Tanggapan

sy tetap mkn pedas bun dri hbs lahiran malah skrg dah 5 bulan tetap aja mkn pedas klw es jrng si

makan pedes masih boleh sih Bun asal jangan kebanyakan aja, minum dingin juga GPP kok

yg gaboleh (dibatasi): durian, tape, makanan& minuman yang terlalu asam

mitos itu mah bun, boleh2 aja kok asal gak berlebihan

boleh kok bun asal dbatasi jgn keseringan aja