bun babyku kog mulut sma lidahnya pada putih gini knapa ya bun?

Kasihan lihatnyaa ?

bun babyku kog mulut sma lidahnya pada putih gini knapa ya bun?
102 Tanggapan

Mungkin Itu sisa susu bun, dibersihin pake kain kasa yg udah dicelupin ke air hangat aja, tiap hari dibersihin. Kalo gak bisa hilang bisa jadi itu jamur, dibawa ke bidan/dokter aja

Bisa bekas susu, bisa juga thrush (candida). Kalau anaknya rewel, bawa ke dokter. Jangan beli salep sembarangan ya bu, meskipun gak perlu resep tapi ini dipakai untuk bayi.

Ini Bun,. Alhamdulillah 2 hari udh tipis jamur di lidah n bibir babyku Bun. Hari ini 3 hari di bibir udh gak ada tinggal di lidah n langit ². Btw baby bunda asi apa sufor?

5y ago

Ampuh ya Bun insyaallah 😊😊

Bun, tiap abis minum susu, dedeknya di kasih minum pake Aer putih (pake dot susu juga Bun) dikit ajah aernya, biar putih di lidahnya larut Bun, ini saran dokter anak bun

5y ago

Klo sy air masak sendiri bun

Bun pake daun katuk +minyk kelapa yg di kukus nnti, daunnya di penyet" klo udh mtng, diadukin ke minyaknya nnti diolesin ke yg putihnya , semoga membantu

Jamur itu Bun.. Biasa klo bayi nb suka githu... Dulu bayi ku jg githu aku bawa ke dokter anak di kasih obat tetes.... Tp aku lupa apa merk nyoo...

5y ago

Iyo mgkn Bun itu merk nya lupa soalnya aku.. Pokok nya cara pake nyo di tetes kemulut dekbay nya...

bersihin pake kain kasa pake air hangat ,terus PD bunda nya jangan lembab . Percuma kalo dibersihkan lidah dede nya tp PD bunda nya lembab

Kalo Masih ASI full bunda makan minum jangan yg panas , usahakan sudah hangat atau agak dingin biasa .. Nanti juga bersih sendiri

Jamuran itu. Bisa diliat dari bentukan koloninya. Kalo dibiarin terus bisa menyebar makin dalam ke tenggorokan dll. Bawa k dokter

Itu krn sisa2 susu bun. Anxq jga gtu,rjin2 ja dibrshkn pkai kain ksa dn air hngt. Atau bwa ja ke dktr bun ,nnti dksih obt gom.