mulut dan lidah muncul putih putih

Bun babyku umur 4bln.. pakai sufor.. kenapa mulut dan lidahnya muncul putih-putih?? Kata bidan sih jamur tapi sudah saya kasih sirup sama puyer masih saja ada gak ilang-ilang

3 Tanggapan

bismillah... coba bunda ikhtiar dengan mengoleskan vico oil sr12 ke lidah dede bayi yaa bun... karena vico oil itu berfungsi sebagai anti bakteri... begitu juga klo mau nenenin putingnya dioles dengan vico oil sr12 juga bunda yaa

Setiap hari dibersihkan aja pake kain kasa steril basah pake air anget2 kuku. Di usap ke rongga mulut sama lidah baby nya. Rutin aja dibersihkan biar gag ada putih2 nya. Meskipun nanti uda gag ada tetep harus rajin dibersihkan bun

Haa? Baby nya di kasih puyer bun?? Pake kain kassa trs di celupin air anget trs di usap2in ke lidah bayi pelan2 bun