tindik kuping..

kapan sebaiknya tindik kuping anak perempuan? wajib sunat kah? terimakasih atas jawaban nya

12 Tanggapan

sebaiknya tindik kuping saat msh kecil krn saraf sakitnya msh blm sempurna jd hanya teriak bentar uda. kalo anak Saya dulu 1 minggu setelah. tp sebenarnya ada pelayanan di hermina yg menyediakan tindik gratis pd hr k3. mengenai wajib sunat. dikembalikan ke keyakinan msg2. kalo anak Saya msh disunat. kebetulan dokternya menjelaskan. kalo idai skr tdk melakukan tsb krn tdk perlu dan gada kaitannya dg kesehatan. tp dari segi agama, sunat perempuan di Indonesia hanya dilukai bagian atasnya. nah ini dilakukan utk mengurangi nafsu saat dewasa

sekitar umur 1bulanan gitu. Kalau udah agak besar biasanya peganginnya juga susah, nagisnya lebih lama. Ngga wajib sih, kalau tidik buat tanda/ bedain perempuan / laki aja, kalau sunat itu sunnah aja

Anak saya umur 3 hari udh ditindik bun.. Klo semkin gede, nnti takut semkin udh sadar sakitnya😅 takut lbh drama..

Anakku tak tindik pas umurnya 3 bulan. Itu rekomendasi dari bidan yg sering aku datengin

Anakku ditindik pas umur 1 hari. Selagi tangannya nggak gampang grawil2

Dulu aku nindik nya kelamaan bun pas 1 bulan. Kl anakku ga di sunay

kalo aku dlu pas ank aku umur sebulan tindik sekalian sunat

Anak saya tindik usia 20 hari, kalo sunat tidak

Setelah 40 hari biasa nyaa klo di daerahku .

40 hari bund bareng sana sunat juga