Sunat perempuan

Hai bunda mau tanya dong klo bayi perempuan yg baru lahir biasanya disunat dan tindik kuping di umur berapa ya? Sama biayanya kisaran brp bun? Terimakasih #seriusnanya

27 Tanggapan

kalau saya umur 2 hari bun di tindik sama sunat. pas mau pulang dari rs. kalau saya gk bayar karena kata suami tenakes nya di bayar gkmau. trus kalau sunat sebenernya dari keluarga saya gk ada. cuma waktu itu yg ngurusin tindik suami saya dn dikeluarga suami selalu sunat walapun cewek. adiknya dia jg disunat. jd sama suami di suruh sunat ke bidannya. dn saya juga sebelume gk pernah ngobrolin itu sama suami, karena saya pikir kan nanti tindiknya kalau udah satu bulanan aja. jadi saya gk sempet minta suami buat gk sunat. cuma karena udah terlanjur yaudah. lagian itu jg sebuah kemuliaan untuk seorang wanita, walaupun di medis sebenere gk ada kayak begituan

kalau tindik kuping sih baiknya kurang dari usia 2 minggu ya bun.. kalau sunat untuk bayi perempuan di daerahku udah gabisa ditemuin lagi.. aku pas bawa bayi perempuanku buat tindik&sunat malah dimarah-marahin sama tenaga kesehatannya gaboleh ada sunat untuk anak perempuan. biaya tindik waktu itu aku 125rb, 70rb harga anting emasnya

Baby ku 40 hari tindik dan khitan bu, walaupun penuh perdebatan dengan suami. kalau dari medis memang gak dianjurkan, tapi suami kekeuh karena anjuran agama. Alhamdulillah lancar, khitan hanya digores sedikit saja (saya yg pegang ddek saat itu) , nangis saat tindik nya saja. 2 hari rewel tapi tidak demam.

3y ago

Btul bun klau di medis tdk di anjur kan sya ikut anjuran agama sunat anak sya 2wanita di sunat karna di anjurkan bagi wanita Muslim

sekarang untuk sunat perempuan sudah tidak di anjurkan lagi bunda. karena itu bukan tindakan medis dan juga beresiko pada alat reproduksi si bayi. ada kok di buku KIA. dan secara agama juga hukumnya tidak wajib

ditempat saya udah jarang sih sunat perempuan, atau mungkin lingkungan saya. baca2 jg dari sisi medis gak ada benefitnya. kaget juga ternyata masih banyak yg melakukan sunat perempuan ini 😅

waktu anakku ditindik usia 1hari langsung dari RS,y... sunat gak keburu di RS (dokter,y gak ada).. jadi pas usia 1bln baru di sunat (perempuan) di bidan bayar 50ribu.

Anakku pas 40 hari ditindik, rencana awalnya juga mau disunat tapi bidannya ga mau. Katanya menurut medis udah ga boleh. Beneran gpp kan ya kalo ga disunat? 🤔

tindik usia 5 hari bun. berapanya saya gatau soalnya gratis 🤭 ada pacarnya adek ipar yg bidan, dia sendiri yg nawarin ya aku iyain lumayan 🤭

rencana mau sunat bu,anak q keduanya g ada yg sunat nh d hamil k 3 USG ce lagi maunya d sunat katanya itu sunah menurut agama

anak aku perempuan ditindik sama bidannya dan itu gratis bun kalo masalah sunat, kebetulan anakku ngga disunat jadi ngga tau