bayi 13 bulan bangun dini hari minta nyusu (nangis kejer)

Kami lagi menerapkan sleep training ke anak kami. Alhamdulillah menjelang tidur malam setelah sikat gigi si anak tidak Nyusu, cuma di puk puk.. Tapi masalahnya kalo dini hari selalu bangun nangis minta nyusu.. Apakah itu wajar? dan dibolehkan? sedangkan yang saya dengar, bahwa nyusu ketika tidur ga baik buat gigi bayi.. jadi pusing, suami nyuruh nyusuin tapi saya ga mau gigi anak saya bermasalah kedepannya.. mohon sharingnya

7 Tanggapan

Bun anak sya skrg umur 2tahun setiap malam selalu sya kash sufor paling gak 2-3 kali klo malam. Alhamdulillah gigi anak sya aman2 saja bun. Asalkan rajin sikat gigi setiap mandi dan sblum tidur aman bun. Dan pasta giginya yg berfluoride ya. Jangan mendzalimi anak hnya bunda bca informasi setengah2 ya. Minum susu smbil tidur memang kurang baik untuk gigi tpi klo mash Asi kayaknya g maslah ya. Apalgi dibarengi sm rajin sikat gigi. Dah bun aman. Org anak sy sufor aja aman kok. Jgan biarin anak nangis kejer krn kehausan mlm2 lagi. Jgan egois bun baca info itu harus smpe tuntas ya. Kasian anak kamu.

2y ago

makasih bun infonya . iya bun Alhamdulillah tercerahkan. sepertinya memang kurang full info yang saya dengar

menurut saya kalo masih usia 13 bulan InsyaAllah sikat gigi 2 kali sehari terlebih kalau ditambah sebelum tidur sudah aman bund. kalau anak mau diberi air saja waktu dia bangun dini hari tidak masalah bund tidak diberi susu, karena takutnya dehidrasi kalau tidak minum. dibawah 2 tahun kan memang masih butuh susu, jadi ya kapanpun anak minta lebih baik diberi saja bund, takutnya porsi makannya masih kurang bagi dia

itu masih bayi bun, butuh susu, jgn mendazlimi anak dg membiarkan anak menangis kejar krn kehausan, dosa di kita, ... jd ttp berikan susu, soal gigi itu rutinkan sikat gigi sblm tidur gpp, anak saya 13bln gigi bru 2 ngak aku sikat, susu ttp ku ksh g blh telat, nanti klo dah dehidrasi nangis bun,

Masih 13 bulan bun, masih butuh nyusu. Anakku yg nomor 1 dulu full sufor, tiap malam pasti minta susu 1 - 2x. Tapi sampai sekarang usia 4 tahun, giginya gak pernah karies, tetep bagus giginya.

hi mom. boleh ya nyusu pas malam hari. karna kebutuhan tiap anak beda, takut dehidrasi kalau kurang air. anakkupun malam hari tetap menyusu, asal rutin sikat gigi pagi dan malam. insy Allah aman

2y ago

gitu ya mam.. saya pernah denger katanya nyusu malam hari bikin karies.. Huhu.. makasih mam infonya..

menyusui? artiny ASI ya? kalau asi aman sj. yg membuat gigi rawan rusak itu kalo sufor, krn kandungan gula nya. kalau cara membersihkannya tdk benar

Boleeh kok bun, 13 bulan ga harus kekeuh sleep training karna msh butuh nyusu tiap bbrp jam