Anak nyusu terus

Anak saya umur 20hari maunya nyusu terus itu wajar ga yah bun? Tiap nyusu terus tidur sebentar gada 1jam bangun nangis trs minta nyusu lagi. gitu” terus dan kalo di pindah di kasur dia malah bangun maunya di pangku aja. Bingung bgt bun soalnya anak pertama #pleasehelp #firstmom #firstbaby

22 Tanggapan

lah bun sama banget.. anak aku juga gitu, kalo nen sampe ketiduran pas mau dipindah ke kasur malah bangun, jd nunggu bener2 pulas dulu kalo mau mindah. trus juga anak aku kalo nen blm ada 1 jam juga maunya nen lagi. sampe2 mertua bilang kalo asiku ngak ngenyangin karna si bayi dikit2 nenen, dan akhirnya mertua selingin ngasih sufor ke anak aku katanya biar kenyang🥲 emang klo hbs dikasih bantuan sufor anak aku tidurnya lbh agak pules. tp aku suka sedih karna di bilang kalo asi ku kurang

2y ago

Kalo ikut mertua serba bingung ya bun. Gpp bun yg penting tetep terus kasih asi aja. Semangat bun

Lambung bayi masih kecil jd dia gabisa nampung banyak2, trs ASI juga kan sangat mudah dicerna, jadi emg lambung jd cepet kosong & bikin cepet laper/haus lagi pastinya, makanya bentar2 dia maunya mimik 😁 Kayanya dia di fase growth spurt deh bunnn 😍😁 Dinikmati aja bunn setiap prosesnya, capek pegel ngantuk sudah pasti, minta suami untuk support ya buunnn 😊

2y ago

Iya bun bener. Kalo abis nen juga dia pup trs kdg juga gumoh mungkin itu juga yg bikin dia jadi pengen nen muluk.. Iya bun🥰

Wajar bun, babyku jg sampe usia 2 bulan jg gtu. Klo malem sejam sx nen , klo d taro d kasurnya bangun, mau nya d gendong/ d pangku dan belum kenal siang dan malam. Sempat ngeluh krn sbg new mom butuh adaptasi but setelahnya d nikmati aja masa2 itu. Setelah 2 bulan alhmdulillah jam tidur dan nen nya mulai teratur. Malem tidur klo mnta nen aja sekali dua kali

2y ago

ternyata aku nggk sndiri yaa... banyak bunda2 juga yg emang ngrasain ini. awal2 aku malah kena baby blues, tiap hari nangis mulu. suka sedih kalo mertua ngasih sufor karna bilang asiku kurang 🥲

wajar bgt bund namanya anak newborn. trs emg blm boleh nyusu sambil tiduran ya kl buat newborn emg lebih aman di pangku. resiko ketutup jalan nafasnya kl nyusuin smbil tiduran. dinikmatin sj bund bentar lg gedean dikit udh ngga gt lg kok. sabar ya, semangat mengasihi ❤️

2y ago

Kalo nyusuinnya sambil tiduran sambil tak pegangin juga bun PD nya biar ga nutup idungnya. Kalo nanti dia udah lepas sendiri baru aku ikut tidur. Hehe iya bun🥰

Wajar bund itu lg di fase growth spurt atau percepatan pertumbuhan. Biasanya berlangsung bbrp hari. Memang bakal nyusu terus, nempel terus tp setelah selesai fasenya bbnya bakal naik banget. Sabar bund yg penting ibunya makan sm minum yg banyak karna bakal nyusuin terus.

2y ago

Iya bund berturut2 bahkan smp semingguan nempel terus kaya perangko. Emang gt bund, setelah nimbang seneng bgt deh bundanya liat bobot anak yg naik pesat. Sabar bund bakal gt terus smp usia 9 bulanan

wajar bunda. malah bagus kalau maunya nyusu terus, soalnya bayi umur segitu hobbynya bobok terus bund, sampe jadwal nyusu pun harus dibangunin. kalau bunda dbf, bedakan antara bayi menyusu sama ngempeng ya bund. kadang bayi nyusunya lama bgt ternyata hanya ngempeng.

2y ago

ngempeng itu rasanya PD kita enggak disedot kuat, tp cuma di kenyot2 pelan buat mainan sampe bobok lagi.

anak saya persis juga gitu Bun, tp tenang aja Bun.. semua ada fase nya, sekarang kalau malam udah nggak begadang, bangun cuma bentar buat nyusu doang, udah mau dipindah kasur kalau tidur nggak dipangku terus. sekarang umur 2bln anak saya

2y ago

Alhamdulillah ya bun.. Kdg sayanya bingung bun kalo udah ngantuk bgt tapi anak dipindah ke kasur malah melek lagi ahirnya harus nen lagi sambil dipangku biar dia tidur

gpp Bun nanti kalo udah gede bakalan susah dideketin, dicium2, apalagi disayang sayang soalnya udh malu & pasti nanti punya circle nya sendiri 😁 jd dinikmati aja mumpung masih bisa dipangku & mending nempel sm mamanya drpd sm org lain 😅

2y ago

Iyasi cuma kdg bingung bun kalo akunya udah ngantuk bgt yg ga bisa ditahan😂

Justru bagus bun, jangan lupa dijemur ya bun. kalau minumnya banyak malah nanti ga kuning. jadi pipisnya lancar juga.. pengalaman anakku dulu kuning, aku gempur pake minum asi yg banyak.

2y ago

Akunya aga worry bun takutnya knpa gitu soalnya bener” gamau lepas dr nen dan dipangku. Iya bun udah. Tiap pagi di jemur sm banyak nen cuma kdg akunya yg ngilu duluan kalo dia nen soalnya pd lecet smpe berdarah karna keseringan dia nen😂

gpp bun wjar,malah bagus.. bnyak bayi2 yg malah harus di bngunin buat nyusu krna biasanya bayi baru lahir bnyak tidur..

2y ago

Iya bun. kalo pas tidur dibangunin susah tp kalo mulutnya dibuka trs aku jejelin nen dia ngecap😂