Serius tanya

Kalo oprasi sesar apa masih butuh softex marternity bun ?

31 Tanggapan

Butuh.. tp bbrp ibu yg menjalani SC mengalami masa nifas yg berlangsung tidak lama spt yang lahiran pervaginam.. krena kata dokter saya, sewaktu SC, rerata dokter sekalian membersihkan darah yg bisa dibersihkan saat operasi.

Sy pakai laurier 35cm. Darahnya ga banyak kok. Biasa susternya nanti ambil 2bh pembalut dijadiin 1 gitu jadi kya pakai pampers. Tapi cuma 2hari selanjutnya pakai yg ukuran normal.

masih bund,itu nanti pasti kepake pas sdh d rumah,klo d Rs masih pake pampers dewasa pasca bersalin krna kita psti darahnya keluar bnyk ga ckp klo pake softex..

tetep butuh pembalut bun.. krn lahir sc maupun normal ttp akan nifas.. ga harus yg softex maternity kok, bisa pakai pembalut biasa sprti mens pd umumnya

Ga harus maternity softex biasa aja jga cukup kata dr nya dan ngalamin sendiri darah yg kluar ga terlalu bnyk klo SC di banding sm lahiran normal

Butuh bun. Walaupun darah yang keluar tidak terlalu banyak tapi tetap butuh pembalut. Kalau tidak ada yg maternity, yg biasa juga gpp kok.

Masih bun.. Walaupun pendarahan yg banyak g lama.. Tp hari hari awal pasca sc itu darahnya msh banyak

iya bunsay,,habis SC pake pampers dipake dlu hbis itu bru ganti softex klo sdh lepas kateter bunsay

habis sc biasanya pakai pampers dulu, trus kalau kateternya sdh dilepas bisa pakai softex bun

sodara ku yang SC tetap pake sih kan sama aja masa nifas keluar darah pembersihan rahim