Minta saran ya bun...

Kalo mau beli perlengkapan buat bayi baru lahir enaknya yg sudah paketan atau beli satuan yaa bun? Misal perlengkapan mandi bayi kan udah ada yg paketan gitu, itu lebih hemat atau lebih pilih yg beli satuan karena bisa beda² merknya? Kalo bunda² gimana...

12 Tanggapan

aku prefer ke satuan sih bun , karena biasanya cocok cocokan, karena dulu pernah beli langsung satu paket eh ternyata yg cocok cuma sabun nya doang , baby cream, baby lotion , sama hair lotionnya gak cocok di anakku . jdi beli lagi deh satuan tapi kalo bunda bingung boleh aja beli langsung sepaket tapi cari yg travel sizenya bun atau size yg paling kecil kecil gitu buat nyoba dulu kan , karena kalopun nnti gak cocok gak rugi banyak bun karena lebih murce😭😂

2y ago

makasih yaa bun sarannya :)

lebih baik satuan. cuma ngadih saran saya anak 2 bedanya cwek semua. ngga perlu beli pkean yg buat newborn. langsung aja baju sehari-hari yg bagus. klo saya lngsung dress semua. pengalaman anak pertama ngga kepake lama pling sebulan itu aja jarang. lebih milih lngsung pke dress. anak ke2 juga sama baju bayi ngga kepake lama bekas anak pertama.

kalo perlengkapan mandi, beda2 merk bun. dulu pas anak pertama sampe ke anak kedua pakai nya beda-beda, karna tiap anak juga beda kecocokannya 😄 kalo masalah baju, dan perlengkapannya, beli satuan bun. nyicil-nyicil dari jauh2 hari. ini hamil anak ketiga, tapi baju-baju kaka2 nya udah pada gak ada, jadi yaudah, mulai dari awal lagi😂

kalo saya yg satu satu, saya beli perlengkapan bayi cuma 700rban basic aja, itu tanpa pompa asi, bedong, kasur bayi itu ajasih yg ga beli kaya nya, udah dapet semua dari baju cln, toiletris termasuk bak mandi, dll

sya belinya yg paketan Bun. Lengkap sih, murah jg. tp bbrp gak sesuai ekspektasi. kayak parlaknya kekecilan, pesen warna buat anak cwo, eh yg dikirim warna pink pink. haduuh

2y ago

amiiin ya robb. pengen bgt sih Bun punya anak cewek

bun aq izin nanya lah. ni awa baru me lhiran anak pertma. HPl Agustus. na apa2 aja y persiapan nya ,cntoh baju atau dll sperti apa !. nda ada penglaman😁😂soalnya.

2y ago

https://id.theasianparent.com/perlengkapan-melahirkan-bayi/amp itu ya kakak

beli seperlunya bunda,tp pengalaman aku baju anak pasti bnyak yg ngasih dr kado entah dr sodara atau temen . beli dikit baju bayi jd bnyak krna dari kado wkwk

Satuan sih bun kalo pgn sesuai mau kita banget soalnya kalo paketan gitu kadang suka ada aja yg ga sesuai nnt malah jd double belinya, mubazir deh.

kegalauan kita sama bun,akhirnya baru masukin keranjang di sopi baju yg isi 3