pembagian waktu minum vitamin

kalo konsumsi folamil, ttd, kalsium sama susu hamil pembagian waktu nya gimana ya bun? kan katanya klo ttd gaboleh barengan sm kalsium. jeda minimal waktunya masing2 berapa jam?

23 Tanggapan

Kalau saya: Pagi (jam 9 atau 10) : TTD (maltofer fol), DHA (prolacta), Blackmores 2 butir Siang/sore (jam 2 atau 3) : kalsium vitamin D Malem jam 7an : susu hamil (hanya sesekali) Awalnya saya diberi pengencer darah, saya minum malam bun, jam 9an pokoknya dijeda sama minum susu, tp sekarang saya sudah di stop sih alhamdulillah. Intinya kalau saya diseling minimal 2 jam si bun

Kalsiumnya sehari berapa kali bun? kalo 2x, skemanya: pagi jam 7-8 sarapan, sehabis sarapan minum kalsium jam 10 pagi minum susu hamil sambil ngemil sehat kayak roti atau biskuit hamil. jam 12-13 makan siang, minum folamil jam 17-18 makan sore, minum kalsium jam 20 sebelum tidur minum TTD Kalo minum kalsiumnya 1x sih pas abis makan sore bisa minum TTD.

betul.. ttd ga boleh barengan sama kalsium .. mgkin bisa pagi susu, siang kalsium, malam ttd.. klo ak pribadi (karna ttd ku bentuk effervecent yg dilarutin air), ak minum nya siang pake air dingin + es batu hehehe .. pagi biasanya ak minum kalsium, mlm nya minum dha ..

12mo ago

gpp ma hihi.. ak klo minum sblm tdr kerongkongan jd gaenak haha 🤣 jd minum siang

kalau saya priksa kmaren dibilangin sm doktr spog saya ,kandungan di folamil sudah sangat cukup jadi tidak usah ditambah suplemen lagi ,smua nya sudah mencukupi untuk kbutuhan ibu hamil ,kalau mau ditmbah boleh tambah susu hamil aja

pagi: sarapan + vit hamil jam 9-10an lanjut makan buah pokok nya ngunyah siang : makan+ kalsium sore: penambah darah malam: makan+ buah sebelum tidur minum susu hamil + penguat yg dimasukkan.

Kalau bidanku sh ngasih sarannya Minum susu yg plain aja jangan yg susu hamil.. Minum siang hari sama seperti minum kalsium... Kalau ttd sebelum tidur Kalau folamil boleh pagi abi sarapan boleh sblum tdur jg

klo saya pgi minum kalsium, siang minum susu hamil (soalny suka minum susu pake es tp tdk stiap hari 😁), soreny vitamin dan mlm mnjelang tdr minum ttd

q minum vitamin dibarengi semua kata dokter gpp kecuali misal ada yg khusus minum mlm ya mlm klu susu q bangun tdr langsung minum susu vit setelah mkn klu mau minum susu mlm pas mau tdr aja bun

Pagi : folamil genio Siang : cal95 Sore : prolacta (omega 3) Malam : sangobion Saya ga minum susu hamil bun, kandungannya udah sama di vitamin yg diminum.

12mo ago

Saya juga minum 4 macem begini. Sempet mikir kebanyakan ga ya ternyata bumil lain juga alhamdulillah legaaa🥰

kalau ga salah, ttd sama kalsium gaboleh di gabung bund, coba konsultasi lg ya sama dokternya..

12mo ago

jeda waktu TTD Ama calcium 30 mnit bund