Folamil Genio, ttd, kalsium

Bun disini ada yg minum folamil genio ga? Saya hamil anak pertama kadang masih bingung, kmrn saya baru USG usia 18week dan di resep nya dokter nya nulis kalsium sm ttd pdhl saya udh blg kalo ada minum folamil, itu gmna ya Bun emg boleh konsumsi folamil, ttd, sm kalsium barengan? Jgn dibully ya Bun soalnya saya kmrn mau nanya ke dokternya lupa #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

bunda bilang dulu kalo udah minum folamil genio. saya juga minum folamil genio, tapi selama tm 2 gusi saya suka berdarah sendiri, kata dokternya kalsiumnya banyak keserep dedek jadinya dapet kalsium tambahan lagi. kalo ttd itu juga tergantung kondisi hasil lab HB bunda. kadang kalo nilai HB nya terlalu rendah tetep dapet ttd bun

1y ago

ooo nanti saya tanya ke obgyn saya lg. soalnya bidan sama obgyn dua duanya ga nyuruh. saya sblm hamil sering mcu. biasanya hb saya di 14. kemaren tm 1 16 karena naik makanya saya ga disuru minum. soalnya ga bagus juga buat janin karena suplaynya jadi kehambat. kalo hb nya kebanyakan darah saya jadi kental bun.. dulu emang punya riwayat darah kental pas covid 😅

saya juga minum folamil bund + kalsium dr dokter pagi. dan TTD di minum pas mau tidur karena saya keluhan pinggang sakit parah setiap mau ngapain. gusi juga berdarah pas sikat gigi. jadi kata dokter kalsiumnya kurang.. saya juga 18week. udah bilang dokter juga kalo minum folamil genio

1y ago

Sulis : iya bund 🤗🤗

kebutuhan kalsium bumil 1200-1500 , di folamil kan cuma 100 jd mungkin masih butuh lebih bun, dan ttd juga dibutuhkan katanya ntr semakin tua hb bisa semakin turun. resep dokter sepertinya udh diperhitungkan ya bun, jd ga mungkin sembarangan ngasihnya

10mo ago

Maaf ka mau tanya ,kk waktu itu diminum ttd nya?

jangan bun yaa.. aku juga tadinya hampir kaya bunda semua mau di minum barengan ,tp kata dokterku di dalam folamil genio itu udah lengkap semua kandungannya .

1y ago

makasih bunda² semuanyaa, semoga kita sehatsehat yaaa sm debay lancar smpe persalinan nyaa🤗🤗

udh bilang le dokter nya klo km minum folamil genio? klo udh ya gpp. km itu di resepkan yg km butuhkan diluar folamil genio.

aku jg minum folamil genio+kalsium&d3+ttd ko bun, dapet resep itu jadi yaudah diminum aja asal ga brgan diminumnya

1y ago

TTD nya merk apa bun, ada kandungan asam folatnya gak?

bun usia 18minggu apa udh ketauan jk anak nya?

1y ago

biasa nya kalo cewe emg susah ketaun nya