Boleh ga sih Bun ibu hamil ,8, bulan tiap pagi minum teh hangat

Kalo ga minum teh bawaanya mual...

19 Tanggapan

kalo aku tanya bidan dan dokterku katanya gapapa sih, asal jgn terlalu manis tp kebetulan aku ga terllau suka manis. jd kalo buat teh segelas besar gt gulanya paling satu sendok kecil. itu juga ga munjung.. yg ga boleh itu mnm teh bareng sm tablet tambah darah.. tp mungkin tergantung kondisi kehamilan masing2 ya.. cmiiw

di dokter yg satu bilang jgn minum teh ya..pdgal waktu itu minum air putih tu ga bisa bun pbgenya yg manis dingin ya es teh bisa teh kotak ato es teh biasa jus g suka susu jg aneh waktu itu gtw kenapa...sempet ga minum teh minum pling cm seteguk aja bun tp belakangan y minum😅

Expert

halo bunda, minum teh dapat menghambat penyerapan zat besi. mungkin sebaiknya bunda mengganti tes menjadi susu hangat di pagi hari ya bun. supaya selain nutrisi terpenuhi, bunda juga dapat mencegah tidak sempurna nya penyerapan zat besi. smoga info ini membantu🤗🤗

3y ago

iya bener,,saya juga dilarang dokter minum teh

gak apa2 sih kalau mau minum teh, pokok jangan dibarengi dengan minum tablet multivitamin. kalau masih ragu, dikurangin aja jumlah tehnya. misal 1 gelas kecil aja untuk meredakan mual. selain teh bisa juga pakai jahe untuk meredakan mual.

kondisi ibu hamil beda beda Bun. kakak saya dari hamil pertama sampai ke 4 tiap hari minum es teh. kalau saya pribadi ga berani minum teh, sekali minum dada jadi sesak. jadi ga pernah minum teh selama hamil

lbh baik jgn sih bund, apalagi ampe tiap hari. walopun gapake gula, tp teh nya itu menghambat penyerapan zat besi, khawatir nnti anemia. kalo sesekali bgt buat nurutin pengen gpp, tp jgn tiap hari kaya gt

Sbnrnya gpp bun tpi bisa bikin hb kita rendah Pengalamanku dulu smpai hb 10 Karna keseringan minum teh jd di suruh stop dlu sm dokter selama kehamilan

gpp yg jelas gak terlalu manis, tp jgn keseringan ya krn teh bisa menghambat penyerapan nutrisi apalagi klo dikonsumsi sejam sebelum atau setelah makan

maaf bunda mau tanya usia kehamilan 8 bulan BB bayinya berapa kg ya ,,kok aku worry ya takut soal nya usia kehamilan 34 Minggu dedenya masih 2,1

saya yg minum teh seminggu sekali atau pas lagi makan diluar aja HB sy rendah, jadi dr masuk TM 2 sy gak minum teh dan kopi sama sekali Bun.