bun aku hamil 31 week disuru di gedogin/diurut/dibenerin posisi janin nya sama paraji boleh ga bun?

kalo ga boleh gimana cara nolaknya bun aku sih gamau diurut begitu tapi orang tua jaman dulu suka nyamain sama jaman sekarang😭

26 Tanggapan

jangan ya bun ya jangan 😭😭 udah 31week loo nanti amit²nya kalo kenapa² disalahin karna itu pada gamau. diajakin ngobrol aja si dede bun. kemarin aku ge masih sungsang terus aku ikthtiar nungging 2jam sekali terus setiap hari aku bilang ke adek . dek ayo adek kepalanya dibawah ya nanti kalo udah dibawah jangan muter² lagi. adek kan anak pinter . Alhamdulillah pas usg 2x kepalanya udah dibawah.. pengen banget ngilangin tradisi yang kaya begitu kan gak semua janin bisa kuat kalo diurut.walaupun itu tukang urut yang handal apa²lah .. bilang aja bun masih bisa muter² kalo kaya gitu mah.

aku mau pijat badan lengan karna pegel² aja gak berani, apalagi bagian perut.. jangan ya bun yaa😁 mending periksa usg aja buat mastiin posisi bayi, kalo misal kepala belum di bawah rutin buat sujud ajaa atau apapun cara yg bisa dilakukan asal jangan sentuh bagian perut, bahaya banget bun. apalagi tinggal tunggu beberapa minggu baby launching, takut nanti kenapa² jadi nyesel sendiri bun. kasih tau ke orangtua, sekarang sudah ada usg yg sudah pasti bisa lihat posisi bayi, nanti hasil cetak usg kasih lihat ke orangtua bun supaya tau

1mo ago

orangtua sekarang masih menganut jaman Majapahit bun,kesel banget aku tuh apa apa serba gaboleh😭

jangan mau bun, itu anakmu dan itu hak kamu untuk nolak... gausah mikirin perasaan orang lain bun, pikirin nyawa kamu dan anak kamu. udah bilang aja udah di Usg posisi udah Bagus, gituin aja. kalo masih tetep disuruh urut bilang aja, gamau apapun resikonya udah dipertimbangin gitu.. karna yg tau kondisi kami dan bayimu ya cuma kamu bun, bukam orang lain... skrng udah ga jaman bayi sungsang di urut, masih ada jalan yg lebih aman. kalo aku lebih milih lahiran Sc ketimbang harus di urut dengan alesan benerin posisi janin...

bunda jangaaaannn 😭😭😭 bilang aja kan masih muter muter dedeknya, nanti juga bener posisinya... bunda afirmasi juga ke dedek nya ya buat benerin posisinya ☺️ dedeknya pinter kok bund kalo kita suruh benerin posisi atau apa... dulu aku pernah dedeknya lagi posisi ngebelakangi kita, jadi pas di usg nggak keliatan muka. aku afirmasi buat balik badan dia balik kok bunda.. tapi kurang afirmasi nya buat nunjukin muka, alhasil mukanya ditutup tangan 😅

1mo ago

bener nih bun , wktu usg d 26 week kata dr ada lilitan d janin aku tiap hari selalu ngobrol dek klo ada lilitan d tubuh ada d lepasin ya , jgan mainin tali pusat ya sayang nnti dedek bisa sakit karna terlilit , alhamdulillah kontrol berikutnya si janin udah gada lilitan 🥺🥺jadi afirmasi emng sepenting itu 🤗

Kalo perut JANGAN ya bun dilarang keras, udah banyak kasus abis dibenerin gitu ternyata pendarahan dan paling parah plasentanya lepas Kalo cuma kaki tangan karena ngerasa pegel pegel itu gaapa apa, akupun sengaja ke salon buat pijet khusus bumil no pijat perut perut club

sama banget bund aku juga lagi wanti2 bgt pdhl aku udah nolak jg bund g mao, mana hari senin besok ini aku mikirin ajh bund takut soalnya sklian 7blnan bund aku juga bingung bgt nolak nya gmna. pdhl udh aku bilang posisi kepala udh di bawah aku takut bgt dahh

Boleh Bun pijat asal bukan perutnya yg di pijet, kemarin aku juga pijet waktu usia 6 W Alhamdulillah sekarang enakan rasanya mulai dari badan perut,,,,asal mijetnya sama orang yang benar2 mahir yaaa,,,,, jangan yg asal asalan

gpp Bun saya dari hamil anak pertama sampe sekarang hamil anak kedua ,suka digedogin malahan enakan ke badan ,aku kemaren pas 5 bulan digedogin asal jangan peraji yg baru² megang aja kalau yg udah ahli mh aman² aja kok

1mo ago

ngga Smua Menjamin Amn Bun Tr Klo Peraji itu udhlama tpi abis diurut gtu malah terjadi apa" siapa yg mau disalahin yg ada cuma bisa pasrah sma keadann menurut aku si jngn smpe perut diuru" gtu ka msh ada cara buat bkin kepala bayi msuk panggul ko dan msh ada waktu juga

kalo saran saya sih jangan diurut bun, berbahaya, bisa menyebabkan kematian janin. klo bingung cara nolaknya ajak aja ke dokter kandungan biar dijelasin sama dokternya langsung apa yang boleh atau ngga.

jangan yaa bunda yaa jangan. dr obgyn aja ga nyuruh tu benerin posisi bayi dgn paraji, banyak lo bahayanya. posisi sujud aja 10-15 menitan tiap hari inshaallah posisinya ke bawah kok.