Cara bisa FULL DBF tanpa PUMPING

Halo bunda-bunda, Mau tanya gimana cara sukses mengASIhi full DBF tanpa pumping? Anaku tipe belum 5 menit selalu ketiduran kalo sedang DBF,, dibangunin susah. Saya IRT, untuk pumping kewalahan juga bagi jam Jadi ingin full DBF saja tapi anak saya doyan tidur ditengah DBF. Pernah pumping dapatnya minim 50 ml, kadang juga 100 ml (jarang) / payudara Bayiku umur 2,5 bulan,, kalo full DBF kadang ada perasaan takut ga cukupin asupan ASI nya Tapi lebih nyaman full DBF daripada pumping 🥲 Minta saranya ya bunda-bunda #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

Hai bun! Saya jg full Dbf ga suka pumping. Dulu suka pumping pas baby under 1 bulan. Saya ga suka pumping krn makn waktu hrs terus duduk selama ber menit2, sdgkan saya banyak sekali pekerjaan di rumah. Buka TAP dan ngetik ketika DBF dan baby masih belum lepas sedotannya. ASI cukup/ngga ke baby sependek pengetahuan saya dilihat dr : -pipisnya. Banyak ganti diaper/ popok ga? -Bb nya naik ga? Naiknya cukup ga? -PD yg tadinya full/keras jd melembut dan terasa ringan/kosong ga? -Bangun tdr baby ga terus2an menangis alias kadang baby bangun tp ga nangis. -gerakan mulut bayi-suara bayi menelan. Baby nya menyusui nya sambil tiduran trus diajak ngobrol. Tapi hati2 nanti klo bayi sudah lebih besar. Suka jd ga fokus nen dan lepas2 dbf nya hehee.. Di kelitikin/pencet2 lembut jempol kaki baby nya jg cobain aja, bun.

Kalo ketiduran lg dbf pijat pd dr arah luar ke dalam supaya asinya ngalir masuk mulut anak trs anaknya nelen asinya. Biasanya suka jd kebangun trs ngehisap lg.