Anak full dbf, gimana caranya biar PD kosong sedangkan asi banyak selain pumping

Bunda bundi yg full dbf, gimana cara mengakali pd yg penuh sedangkan anak belum mau nyusu atau sudah kenyang tapi pd masih belum kosong banget? Aku sekarang full dbf. Anak usia 1 bulan, perempuan. Asi ku alhamdulillah ada dan cukup, tapi kalo anak nyusu dan udah kenyang tapi pd belum sepenuhnya kosong, apa yg harus dilakukan?? Apakah pd harus di pumping biar produksi asi tetep bagus? Atau dibiarin aja semaunya anak nyusu? #SeriusTanya #bantusharing

2 Tanggapan

kalau sy dulu gak pumping mom. susui semaunya anak aja. jd memang full dbf. memang asinya rembes tp sy pakai penampung asi silikon jd rembesannya tertampung, asinya bisa buat campuran air mandi. kalau mau di pumping boleh aja, atau belajar teknik memerah dg tangan.