Full mom pumping

Bunda bunda Ada ngga disini yang full mom pumping karena suatu hal Apakasih full pumping tanpa dbf bisa bikin asi kering Gimana biar produksi asi tetep terjaga Soalnya baby Masi 3 bulan

1 Tanggapan

hallo moom, anak pertamaku full pumping dan karena kesibukan kerja di usia 10 bulan dibantu sufor dan akhirnya 13 bulan full sufor. sebenarnya banyak ibu2 yg berhasil full pumping sampai 2 tahun ya.. tapi yaa itu harus punya niat yg kuat dan rajin pumping per 2jam sekali. nah, kalau aku pribadi (belajar dari si kakak toodler) pas anak kedua ini aku pakai cara kalau siang si adik bayi (btw anakku 4bulan sekarang) minum pakai spout gak pakai dot dan yg ngasih bukan aku tapi mba atau ibuku. jdi ketika ketemu aku yaa taunya nenen aja. dan udah keciri yaa sama dia, kalau bau mamaknya yaa berarti nenen langsung. jadi sejak usia nb ibuku sering gantian sendokin asip dikit2 ke adik bayi. lalu ganti spout di usia 1 bulan sampai sekarang. ini meminimalisir bingung puting pada bayi dan produksi asi tetep terjaga. aku pumping 2 jam sekali kalau ke kantor. kalau wfh abis dbf aku pumping. jdi bener2 ngosongin pd. kalau pd kosong kan cepat penuh lagi yaaa dan kuantitas meningkat. saranku kalau bisa dbf yaa tetep dbf aja mom, karena isapan bayi beda bener sama isapan alat dan bener2 merangsang asi secara cepat atau LDR (let down reflek) yaa isapan bayi. semangat yaa mooom... peluk duluuuu, psti bisaaaaa 🙂

2y ago

yg biasa buat mpasi mom, dikit2 nyuapinnya. dan memang pr sih karna gak bisa sambil tiduran hrus berdiri kitanya. dan gendong bayi posisi 45 derajat