melahirkan

Kalo mau proses melahirkan lancar normal tanpa jahitan gimana ya bunda2? Saya takut di jahit soalnya

54 Tanggapan

Aku d gunting 2x. Jahitan obras. Kagak kepikiran sma gk ngegubris d jahit sakit apa kagak yg pnting bayik udah lahir sehat. Klo gk mau tanpa jahitan latihan dri awal" Kehamilan yoga yg rajin senam hamil gymbal.

4y ago

Pantengin bidankita ada semua

aku anak pertama bb nya 2.5kg lahirnya di jait tapi di bius bun .. gak sakit sih cuma pas pipis aja agak perih dikit aja tapi pas anak2 selanjutnya Alhamdulillah gak jait padahal bb nya agak besar

Kdng ada yg robek sendiri atau digunting bun. Tapi namannya mau gelahirin. Tkut atau engga kita harus hadapin. Bun mau dijahit kek apa kek. Positif ajha Bun demi dedek. Apa yg terbaiknya.

Pengalaman lahiran normal pas nunggu ari2 kluar disuntik d paha.. sama sekali g kerasa apa2.. krn otot udah tegang selama kontraksi jd sakitnya suntikan dan apalah2 g ada rasanya..

Aku juga takut bun tapi pas dijait aku hadepin muka ke anak ku alhamdulilah rasa sakitnya gs kerasa karna bahagia bisa lahirin si dede dengan selamat

saran aja🙏🤗pake metode bidan novel geh bun😃😍 cek youtube nya.. (metode bliau tu biar lahiran gampang.. dengan tiup² aja) 😀

minum madu kurma Bun ,q jga waktu lahiran ke2 minum madu kurma dan alkmdulillh GK dijahit . soalnya pengalaman lahiran pertama q dijahit .

2y ago

madu kurmanya merek apa bund?

Gak ada yg dtakutin bund kalo sdh denger suara debay x nangis 😁😁😁 Jahitan mana kerasa.. terbayar kan smw pas liat si debay x

Pijat perinium mbak. Yoga khusus bumil. Gymball buat latih otot panggul . Toton yutub tutorialnya ikuti iG @bidankita yutub banyak

1 yg harus diingat jgan angkat bokong pas lagi ngeden dan ngeden y harus pelan2 gk boleh buru2 insya allah gk akan ada robekan