melahirkan

Kalo mau proses melahirkan lancar normal tanpa jahitan gimana ya bunda2? Saya takut di jahit soalnya

54 Tanggapan

mau normal atau cesar kyaknya sama aja bun hehe. aku aja yg cesar masih perih kalo pipis karna waktu itu pasang kateter + waktu itu mikir kalo BAB takut rasanyaa, takutnya si jaitan lepas pas ngeden karna waktu sehabis lahiran pup nya jadi keras bangeet padahal gk makan yg aneh2.. tapi ternyata setelah dijalanin dan tau triknya engga bun hehe yg penting anak sehat bun . ilang deh rasa sakit nyaa . Udah gk perlu takut bun karna emang udh sewajarnyaa, udh pasti kita seorang perempuan akan merasakan namanya melahirkan :) jadi dibawa enjoyyy aja.. semangatt bun

jangan worry bun.. sebenernya teori nya ada biar ngga sobek, tp nyata nya kdg pas lahiran lupa semua, kdg kita pikirannya cuma udah yg penting baby cpt keluar aja.. saya tadinya jg gitu sampe minta sc sama dokter saya.. tp dokter saya blg sc sembuh nya lbh lama, mau po ngerasain sakit jahitan lbh lama kalau bisa lahiran normal? sayang bgt katanya.. akhirnya saya lahiran normal induksi.. rasanya dijahit sama induksi lbh dahsyat diinduksi lho bun.. semangat ya bunda.. jgn takut, yg penting ibu dan baby ssehat selamat..

Aku lahiran anak pertama ga di jahit krna ga sobek😁 dan menurutku pas kontraksi sampai lahiran ga terlalu merasakan sakit Nah kmaren pas lahiran anak ke 2 ngrasain kontraksi gakaruan rasanya, pas ngejan bidan bilang pantat jangan di angkat saya cuek aja😂 krna ga mikirin mau sobek juga bodoamat yg penting baby keluar dulu😂 Dan benar stelah baby kluar di jahit luar dalem, tapi ga sesakit yg di bilang orang" kok😁 Cuman kalo buat kencing jongkok takut aja 😂

waktu ngeden awal2 pelan2 biar g robek dan ga d jait tp saking sakit nya perut pas akhir2.. dalam hati, udh lah djait jg yg penting Dede keluar dulu wkwkwk alhasil d jait luar dalam ya Allah.. nikmatnya.. luar biasa... tambah sayang sama ibu jadinya krna tau perjuangannya.. eh ibu malah bilang "pas lahiran kamu mah, mamah happy ga sakit 2 jam mules hilang timbul langsung berojol ga capek ngeden dan g d jahit"... isssh ibu aku kok enak bgt yah...

Kalo ngk mau dijahit. Ikutin apa kata dokter/bidan. Kalo blm disurug ngeden jgn dlu ngeden. Tetap rileks dan berusaha tenang. Jangan ngangkat pantat pda saat mengejan kadang itu yg buat robek. Tapi apapun prosesnya bund yg penting ibu dan anak sehat selamat. Tapi kalo udah mau lahiran mah, jahitan udah gk dipikir. Yg ada di otak gimana caranya biar si dd bisa keluar dgn selamat. Soal jahitan urusan belakangan.. hehe

Gpp bun .. gak usah takut .. di bikin happy bentar lagi ketemu debay ,jadi kalo di jahit gak kerasa rileks aja , ambil nafas , atur nafas sehabis ngeden bun heheh.. setelah debay keluar trus nangis "oeekk" bunda pasti penasarannya sama debay .. kalo aku sih gitu hehe.. dan kalo bisa suami dampingin bun , ngefek banget itu..

pijat perineum mom, saya rutin pijat itu pakai vco oil saat usia kehamilan sudah besar dan mendekati persalinan, jongkok naik turun juga, senam kegel. alhamdulillah saya ga robek dan ga jahit, sesuai keinginan saya. itu rekomendasi dari bidan nya

Ga sakit bun, aku 3minggu ini bari ngelahirin, 2minggu udh bersih normal lagi bun.. Yg awalnya wkt hamil mikirnya takut pas bab, tp Alhamdulillah ga menakutkan bngt kek yg di bicarakan org2.. Pas pipis emang perih tp cuma 5hari ajh

4y ago

bun, perih nya sama kyk kita abis pch prawan gitu?? atau sakit bgt?? kalo puph sakit juga ga bun??

Belajar mengatur napas bun, saat lahiran pinggulnya juga nggak boleh di angkat. Coba diskusikan dengan bidan bunda atau ikut kelas ibu hamil. Disana biasanya di ajarkan gimana teknik agar bisa lahiran tanpa robekan...

Saya kemaren lahiran tanpa jahitan bund, waktu ngejan memang semua teori ilang dr pikiran, yg dipikirin debay biar cepet keluar, tapi sama bidan pantat saya ditahan biar gak keangkat dan benar aja spontan tanpa jahitan.