bagadang

kalo bayi dari jam 12 malam sampe subuh melek bahaya gak sih bun, sehabis subuh baru tidur, mau di jadwalin tidurnya tapi masih susah buat atur jadwal buat bayi

38 Tanggapan

Anak sya alhamdulillah jarang begadng bun,skrng sda umur 2 bulan, dlu mmg ada bbrapa hari sja dy begadang hun tapi sekitar 2 jam saja sda tdr lagi, kalo anaknya bunda malam ssh tdr, sambil dikasih tau bun, kalo malam waktunya tidur nak, kalo mau mainan siang aja , kalo malam lapar bangun , abis nyusu tidur lagi nak, alhamdulillah bun bbrapa kali saja sya praktekin anak sya slrng tidur nya nyenyak tiap malam, bangun abis nyusu langsung tdr. Ini jga dikasih tau teman bun, mmg hrus bbrapa kali dikasih tau bun, bth proses tapi alhamdulillah ank sya sda tau waktu malam

kalau sy diajarkan tidur siang ada suara Bun terang juga dan akan sy bangunkan sejenak. utk malam hari nanti dia akan tidur lebih lama malahan. 3-4 jam di malam hari kalau siang 2-3 jam. siang juga saat dia bangun akan sy ajak main Bun, diajak bicara saja lalu jalan2 dalam rumah. utk malam sy akan mengganti popok dan menyusui dalam keadaan lebih senyap dan tidak terlalu terang

Diajarin bedain siang dan malam bund. Kalo siang ajakin main dan suasananya ditempat terang. Kalo sore dikelonin dulu trus lampu kasih yang redup. Ntar lama2 babynya tahu jamnya tidur. Anak saya butuh 1 bulan, pas masuk bulan ke dua abis magrib sudah langsung tidur sampe pagi. Minum susu malam dan ganti pampers juga kadang masih tidur 😄.

Anakku dr nb ampe skrg tidur kek anak sekolah bun jam 10mlm udh pasti tidur, lampu redupin tv matiin dan senyap aja. Klw siang diajak main jadi aku gaperna begadang puji Tuhan sih. Perna dia bangun subuh 2x kayany saya sama suami diemin aja jd dia ngerti klw itu masih waktu istirahat

Sama bu tp kalo bayi sy mulai jam 2 malam sampe subuh bangun gak tidur2 setiap hari. Umurnya baru 2 bulan, pdhal siang sama sore udah sy ajakin main dan dia bangun, terus malam udah diredupin lampunya tapi tetep aja tengah malam selalu bangun 😭

Saya pun gitu bun bahkan biasanya ga tidur dari maghrib ampe pagi rewel nangis terus.. Siang pun jarang tidur. Pernah tidur pagi 3 hari berturut2 ampe bawah matanya menghitam malah.. Tp kadang bagus maghrib ud pules dan ga rewel ampe pagi.

Anak q hampir 4bln kl mlm jg masi melek bund...skr mala kl malm ngajkin becanda terus..kl siang tidur melulu...aq coba kl siang aq bangunin yg ad mala dia nangis minta gendong..trus uring²an....jd skr aq biarin aj bund semau dia

Klo saya dr baru pulang dr rumasakit udah sy ajarkan klo siang tidur dlm keadaan rame dan terang.. klo mlm matikan lampu bikin suasana tenang.. smpe skrg umur 2 bulan uda ngerti klo lampu udah mati di kelonin bentar lgsung tidur

gak bhaya kok bun, baby.ku juga gtu jam 12 mlm bangun mlah nangis jerit2 kdang minta main smpe subuh abis subuh dia boboo lagi smpe mlm kdang abis mandi sore dia boboo lagi smpe jam 11 atau 12 mlm

5y ago

Anakku juga lg begini, 😂