bayi ngoceh di malam hari

hpl Agustus ada ga yg anak nya 3 bulan, setiap diatas jam 12 malem selalu ngoceh sampe subuh? anakku udah 3 hari tidur malemnya selalu subuh. tidur jam 8 malem, nanti kebangun jam 10 atau 11 malem dan baru tidur lagi jam 3 atau 4 subuh. isinya cuman ngoceh, nyusu, main. terus nanti tidur sampe siang, jam 10 bangun mandi terus main sebentar. jam 12 atau jam 1 siang tidur siang sampe jam 4 atau 5 terus mandi. nah begitu, sebelumnya sih kalo malem anteng tidurnya sampe pagi.

12 Tanggapan

sama persis kayak anakku Bun tidurnya dah minta ampun malam ngajak begadang trus, pas umur mw 2 bulan sering bangun jam 2 Sampek JM 4 skrng malah JM 11 kadang jam 12 bangun Sampek JM 5 kadang JM 6 baru tidur pokoknya habis mandi mesti tidur, aku kadang bingung siang udah aku paksain melek trus tapi ternyata zonk malamnya masih tetap melek ajaa, soalx klo disini itu Bun kalo pas waktu magrib harus digendong klo GK digendong malamnya ada yg gangguin kadang aku nurut itu sih tapi ya nyata malamnya tidur

Anakku juga 3bulan bun, sore jam 5 habis mandi main2 keluar dket rumah ntar pulang2 sblm magrib tidur ntar jam 7bangun. Trs mulai tdr jam 8-9 malam, ntar jam 12-1 malam dia bangun minta nen (aku usahain kalo dia bangun jam segitu gak aku sapa bun, karna kalo disapa pasti ngajak main 😅dan berujung tdr jam 3-4 pagi) ntar bangun2 jam 6-7 pagi. Tp jarang2 anakku mah bun, mungkin kalo tdr siangnya kelamaan baru begini dia.

5mo ago

aku juga ga pernah nyapa kalo lagi nyusu bun. udah 3 hari begini, mau tidur siangnya sebentar atau lama huhu. lagi fasenya kali ya bun, udah kena nursing strikes pula. sleep regression juga nih huhu

Biasanya rutinitas pas mau tidur malem gimana bun? dari newborn anakku aku ajarin kalau jam 9 teng ganti baju panjang pasang lampu redup, dari 0 sampe 2 bulan masih suka begadang bisa tidur jam 2 atau jam 3 pagi, tapi mulai usia 2 bulan jalan ke 3 bulan udah mulai jarang bangun pas malem kecuali nyusu aja, itupun nyusu skg 4 jam sekali kalau pas tidur malem, mungkin rutinitas mau tidurnya di iniin lagi bun,

5mo ago

sama bun, ga tau kemaren gitu huhu. dihari ke 4 semalem sih alhamdulillah udah tidur jam 9 lagi dan bangun kepagian malah jam 5

Baby ku malem cuma minta susu trus tidur lagi sih moms, ngocehnya siang-sore-malem wkwk, kalau masih ada matahari tuh duuhhh susah bgt tidurnya😅, jam 7an malem gtu tidur cuma buentar2, tidur benerannya mulai jam 9/10 malem sampai pagi (bangun cuma minta susu aja), mungkin karena udah kecapean kali ya jd kalau malem alhamdulillah tidurnya sampai pagi, semoga ga berubah pola tidurnya🥲🫣

5mo ago

Sama persis kayak anakku bun, 4 hari terakhir ini tidurnya jam 3 subuh 🥲

hampir sama kaya anakku, pas usia dua bulan baru tidur nyenyak pas mau subuh, sekarang usia 3 bulan udah ada perubahan tidurnya udah nyenyak kalau jam 1 kadang2 jam 2, kadang juga jam 11 udah tidur tapi pas pagi susah bangun meski udang diganggu ma kakanya, anakku juga gak suka kalau pake lampu redup2 gini, sukanya terang benderang

anakku tdur siang 3 x , lpas mandi jm 7 smpe jm 8 , trus jm 10 smpe jm 11 , jm 2 smpe jm 3 . jm 4 mandi , jjs dket rumah... nah tdur dari lepas maghrib, tiap 3 jam skali minta nen, tp mata dia smbil merem.. nah jm 4 subuh baru bangun ngoceh² smpe jm 5, jam 5 tdur lg jm 6 bangun trus mandi 😁

5mo ago

anakku bun 3 kali aja tdur siang itu pun ga pernah lama. jd malem itu tau jadwal lepas maghrib tdur dia smpe subuh.. paling bangun minta nen itupu tdur lagi. siang nya kbanyakan main

anaku juga gitu Bun. biasanya bobo malam nya Abi isya bangun jam 5 subuh. sekarang bbo jam jam 9 bangun jam 3 dini hari sampe subuh. tidur lagi jam 8 pagi abis mandi. nanti tidur lagi jam 12 siang lalu nanti tidur lagi jam 3 sore.

anakku gitu juga bund tp alhamdulilah gak sampek sebuh paling cuman 2 jm trus ngantuk tidur sendiri pas dia ngoceh aku pura pura tidur biar dia ikut tidur😅 biar tau juga kalau malam waktunya istirahat

5mo ago

sama bun, aku juga pura pura tidur. pokoknya aku cuekin, biasanya ngaruh dan dia selalu tidur sambil ngemit jari. tapi 3 hari kemaren ngoceh terus masya Allah hihi

kalau bunda tidak terganggu dg pola tidur dede gapapa bun, bisa juga mulai di tata jam tidurnya

anakku ga bund, tp anak yg pertama begitu