Bayi 10 bulan kalo malam susah tdr

kalo pagi tdr nyenyak banget sampe siang jam 12 kadang jam 1 siang baru bangun. Kalo malam susah tdr. Misal tidur jam 9 jam setengah 12 udah bangun sampe subuh melek aja. Abis subuh baru dia tdr. Nah pas tengah malam dia melek ni dia suka teriak teriak. Wajarkah Bun bayi umur sgtu pola tidurnya berantakan? Atau ada yang mengalami hal yg sama ? #firstmom #ingintahu #firstbaby #bantusharing

8 Tanggapan

dirubah bun jam tidurnya. anakku udh aku atur jam tidurnya sejak 3 bulan bun.. udh aku kenalin siang dan malam, klo pagi bangun gt, jendela aku buka biar ada cahaya masuk itu tandanya wktunya bermain, nah menjelang tidur malem, lampu aku redupin ganti pampers itu tandanya mau tidur.. skrg sdh 11 bulan, pagi jam 6 bangun, makan main dll, jam 8 nan mulai ngantuk tidur pagi, bangun paling jam 9 atau stgh 10, makan main dll, trs tdr lg stlh makan siang sekitar jam 1 atau 2, bangun jam 3 atau 4, mandi makan mlm main, trs mulai jam stgh 7 udh aku gantiin pampers, aku ajak main, nanti jam 7 nan atau stgh 8 aku bawa masuk ke kamar, aku kelonin sambil nenen, lampu jg aku ganti jd redup, lama2 tidur sendiri bun, tengah malem bangun minta nenen sambil tidur sampe pagi.. paling tidur mlm smpe pagi kebangun 2 atau 3x doang minta nen, itupun sambil tidur, jam 6 pagi baru bangun.. konsisten di waktu yg sama, pelan2 bakal mudeng siang dan malem, dan gak kebalik lg kyk rutinitas tdr anak bunda..

coba bun jam tidurnya di atur lagi, awal abis subuh bangunkan nanti jam 6 ajak main, makan, aktivitas. nanti jam 9 tidur lagi 1-2 jam terus bangunkan lagi, ajak main, makan siang. nanti jam 2 tidurkan lagi sejam aja biar nanti pas malem bisa tidur lama. usahakan bedakan suasana kamar kalo mau tidur sama engga. misal kalo mau tidur matikan lampu (pake lampu tidur), nyalakan white noise atau murottal, bikin kamar sejuk. bikin kegiatan rutin sebelum tidur, misal ganti baju, ganti popok, pijat bayi, baca cerita biar anak rileks dan gampang tidur

mba @sari jadi kalo malam abis begadang abis subuh dia tdr bangun jam 12 siang nanti tdr lagi jam 4 sore bangun jam 8 malam. pernah aku coba tdr malamnya aku jalanin jam 11 malam baru aku boboin tapi ttp jam setengah dua dia bangun sampe subuh dia melek.

1y ago

jam tidur pagi - sore nya terlalu lama bun, makanya bayinya bangun malem karena dia sudah merasa tidurnya puas.

ya jelas mom, malam susah tdr kalo pagi nya mbangkong. ini sama kayak anak temen, malam begadang smpe jam 2 3, tp paginya mbangkong bangun jam 11 12. harus mulai di ubah jam tdr nya mom.

blm telat bun utk ubh kbiasaan tdurny,,kl djm main ajak main bun atw ajk kluar rmh biar dy gk trllu lam tdur pgi atw siangny

kyknya harus dibenerin bun jam tidurnya. pagi tidurnya jam brp itu bun yg bangunnya siang ?

Tidak wajar mom, kasian anaknya tidak ada masa deep sleep yg penting untuk perkembangan anaknya.

1y ago

Klo pagi jam bangun dibangunkan saja mom, diberikan aktivitas. Mulai dibetulkan lagi jam2 rutinitasnya. Kalau malam jam 8 wajib masuk kamar, ganti pakai lampu tidur biar anak tau ini jam tidur

sama kaya anak aku :(