Anak saya umur 4 bulan masih susah tidur malam, tidurnya bisa stgh 4 subuh baru tidur,

Anak saya umur 4 bulan susah tidur malam, tidurnya subuh jam setengah 4 subuh baru tidur, bagaimana biar dia bisa tidur nyenyak dimalam hari y bun

3 Tanggapan

harus mulai sleep training Bun, seharusnya usia 4bln rata" udh bisa membedakan siang dan malam dgn kebiasaan" yg dilakukan.. coba mulai skrng kalo udh jam 7 malem anak digantiin popok, ganti baju buat tidur, lampu kamar diredupkan, suhu kamar diatur biar bayi nyaman, trus susuin.. rutinin aja terus kayak gitu Bun, nanti lama" anak terbiasa tau kalo itu malem waktu tidur.. dibangunin pun cuma buat nyusu aja.. nah klo udh jam 5 pagi, lampu di nyalakan dan suhu dinaikkan sambil bisikin dedeknya "assalamu'alaikum anak Sholehah, bangun yuk nak udah pagi" bisikin terus sampe bangun klo saya gitu sih Bun caranya

siang sama sorenya diajakin main bun, jangan dikasi terlalu banyak tidur biar malemnya enak tidurnya

sama bunda, kalo siang tidur susah dibangunin