Cara mempercepat pembukaan saat pecah ketuban

Kalau sudah pecah ketuban gimana ya caranya untuk mempercepat pembukaan? Jam 23.45 ketuban pecah. Jam 2 pagi dicek bukaan 2. Jam 6 pagi masih bukaan 2 longgar belom sampe 3 kata dokter. Sharing dong bunda2 yg sudah pengalaman.

9 Tanggapan

aku lahiran bulan kemaren Agustus bund, pecah ketuban masih dirumah udah lumayan banyak, pecah ketuban jam 10 malam, langsung ke bidan nyampe sana jam set 11 malam dicek baru pembukaan 2 kepala dede masih jauh.. terus aku tanya sama bidannya boleh jalan jalan atau jongkok gitu, kata bidannya boleh terus aku jalan jalan ringan aja disekitar ruangan sambil jongkok pegangan tempat tidur gak lama sih soalnya ketubannya ngalir terus, sambil tiduran miring kiri terus aja bund sambil ngerasain mules makin mules banget rasanya mau ngeden jam 2 pagi jam set 3 rasanya gak kuat pengen ngeden taunya udah pembukaan lengkap, Dede keluar jam 3 pagi lebih 5menit Alhamdulillah gak di induksi bund

7mo ago

Alhamdulillah bund, BBJnya sama hehe

Ga ada bun, kalau pecah ketuban kita cuma boleh baringan ga boleh jalan2. Kalau sampai 24 jam pembukaannya lama maka solusinya diinduksi biar cepat pembukaan. Pengalaman lahiran anak pertama saya dulu seperti itu, jam 12 siang pecah ketuban dicek bukaan 2. Dari 2 ke 5 itu lumyan lama 13 jam an. Qodarullah dijadwalkan jam 6 pagi diinduksi trnyata jam 5 pagi sudah bukaan lengkap.

7mo ago

selamat yaa bun, semoga semua sehat dan bunda cepat pulih

kemaren aku lahiran pecah ketuban juga. tapi gatau kenapa pembukaan secepat itu. jam 8 dicek pembukaan 1, pecah ketuban jam 10, jam set3 udah pembukaan lengkap. kemarennya aku dikasih obat pelunak rahim karena worry lewat HPL

rehidrasi bun, minum air ph tinggi kayak air kelapa, air zamzam, atau air alkali, terus jangan stres, banyak doa, banyak gerak, kalau ketuban keluar terus baring miring kiri sambil terus rehidrasi, semangat bun

7mo ago

Alhamdulillah sudah lahir normal bun sekitar jam 18 tadi

Kalo punya gymbal main gymball bun Kalo gak punya bisa jalan jongkok dikamar ranap nya atau jalan kaki keliling2 di sekitar poli

7mo ago

waduh.. kl pecah ketuban udah g boleh seaktif itu bun

aku lahiran anak pertama pecah ketuban jam 06 lewat,, Dicek masih pembukaan 4, eh jam 7 lahiran

bukannya kalo udah pecah harus langsung keluar bayinya ya bund ? gak di induksi kah ?

7mo ago

MasyaAllah tabarakallah selamat ya Bun semoga sy segera dapet kontraksi asli dari dede. aamiin

Bukannya batasnya 8 jam setelah pecah ketuban harus ad tindakan

7mo ago

24 jam bun kalau kata dokterku, kalau belom lahir baru sc ini tadi sy jam 10 diinduksi, Alhamdulillah jam 18 lahir bun

berbaring sebelah kiri bun